首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 教育
总投资454亿 山西将推进44个军民融合项目实施
2019/6/12 23:26:15  来源:  

  太原7月19日电 (记者 李娜)山西省国防科学技术工业办公室主任冯志君19日在山西省太原市举办的山西省军民融合产业发展与协同创新新闻发布会上表示,山西将推进44个军民融合项目实施,总投资达到454亿元。

  冯志君说,山西将推进44个军民融合项目实施,总投资达到454亿元,其中山西与中央军工集团重大合作项目20个,项目投资400亿元,项目实施完成后新增销售收入600亿元,而山西省内军工企业重点军民融合项目24个,项目投资54亿元,达产后新增销售收入120亿元。

  19日,记者了解到,山西将建立军民融合、成果共享的战略联盟,打造一批重点实验室;建设山西军民融合成果交易中心,开展新产品、新项目对接;筹建山西军民融合产业发展投资基金,支持军民两用技术研究和成果转化;建设山西军民融合产业示范园、长治市城南工业园区和兵器工业太原科技产业园等。

  山西是中国军工事业的发源地之一,八路军第一个兵工厂就在山西省黎城县黄崖洞,是抗日期间华北敌后八路军最大的兵工厂。

  据山西省国防科学技术工业办公室主任冯志君介绍,中国军工事业发源于江西官田,但真正发展壮大是在抗战时期的山西,从抗日战争到解放战争,山西军工厂做出不可磨灭的贡献,单黄崖洞兵工厂从建立到解放,就生产步枪1万支,子弹726万发,炮弹412万发;中国“一五”计划的44个军工项目有9个在山西。

  据其介绍,山西长治的淮海工业集团有限公司和中国运载火箭技术研究院下属的长治清华机械厂,以及阳泉的山西北方晋东化工有限责任公司等都是黄崖洞兵工厂的后代。

  近年,因煤炭行业多次“过山车”,煤省山西迫切需要创新驱动、产业转型升级。在战争年代立下汗马功劳的军工企业再次被寄予厚望。

  据了解,山西军民融合产业已经在高端装备制造、电子信息、节能环保、新材料四个领域聚焦,并且向新能源、现代服务业等产业拓展。比如,以高分辨率对地观测系统和北斗导航定位系统为代表的的空间信息技术产业已经进入中国第一方阵。淮海工业集团有限公司则引进国家“千人计划”专家,在微电机系列器件研发攻关上取得阶段性成果。

  “‘民参军\\’的大门打开了,但民口企业不知道门在哪,不知道部队的需求,不知道从哪儿获取技术。而‘军转民\\’的问题是好项目很多,但军工做市场能力差,有些项目和资本结合不紧密。”冯志君说,未来将会针对这些问题,使各方进行对接,搭建科技孵化平台和融资平台等。

  他说,当前山西经济发展正处于重大历史拐点,但科技资源相对不足、创新要素相对匮乏,而国防科技工业的高新技术密集,向国防科技“借力”,对培育山西战略性新兴产业意义深远。(完)
相关阅读:
ISO认证咨询 http://www.rfychina.com

  精彩图片
美国一老汉被确证死亡后里“复活” 狂踢裹尸袋
美国一老汉被确证死亡后里“复活” 狂踢裹尸袋
你当医生看病挣‘欠条\\\\\’”,上缴国家税收21.03亿元
你当医生看病挣‘欠条\\\\\’”,上缴国家税收21.03亿元
  热点专题
·Q30/Q60等 英菲尼迪未来四年新车计划
·由于轿车离地面有一段距离,”张书华向北青报记者表示
·张子萱现身机场 用陈赫名义办副卡
·哥伦比亚普图马约省莫科亚市发生强降雨,香港兴业·璟颐湾项目的宣传资料显示
·春节过后处于资金荒,当鱼端上餐桌
·上海一年发现三种全球昆虫新物种(图)
·一季度京津冀及周边空气质量最差十城:石家庄垫底
·中央气象台发布暴雨橙色预警 苏皖等地有大暴雨
·第三方安全公司比微软急:发布非官方Win10漏洞补丁下载
·Q1百度地图以55.2%份额居首 高德第2搜狗第3
  热门新闻
·总投资454亿 山西将推进44个军民融合项目实施
·根据股权占比,但我一个山里人也说不出什么漂亮的话来感谢
·湖北孝感8岁女孩因病离世 捐献器官救3人
·千余名姜太公后裔宗亲赴齐国故都祭祖
·拒不履行赔偿责任 富顺一“老赖”蒙迪欧轿车被扣
·暴雨蓝色预警发布:重庆湖北湖南局地暴雨或大暴雨
·飓风登陆美国东南部致多地积水 数万户居民停电
·动力煤价跌破600元大关 全国煤交会力推中长协
·工信系统着力保障江苏灾区通信畅通和应急物资供给
·日产在生产工厂测试自动驾驶汽车,作移动拖车使用
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号