首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 教育
拒不履行赔偿责任 富顺一“老赖”蒙迪欧轿车被扣
2019/6/12 14:59:49  来源:  

  四川新闻网自贡12月7日讯 (黄璨 刘依娜 记者 徐昭磊)近日的一天下班高峰期,天色渐晚,寒意逼人,富顺法院执行法官联合公安交警以及社区执行联络员纷纷赶赴自贡市富顺县西城某小区门口,准备对唐某某所有的蒙迪欧牌小轿车实施强制扣押。

  原来,唐某某是一机动车交通事故责任纠纷案的被执行人之一。此前,经富顺法院主持调解,申请执行人朱某某与被执行人唐某某和被执行人张某达成了协议。但二位被执行人未能履行生效法律文书确定的赔偿义务,朱某某遂申请法院强制执行。

  12月4日接近下班时刻,富顺法院执行局办公室电话嘟嘟嘟响起,富顺县公安局指挥中心致电称,他们通过公安局动态视频立体防控平台的监控发现了执行局通报的被执行人的车辆行踪。此前,富顺法院已与县公安局建立基于防控平台上的联动机制,将平台反馈回的信息用于查询被执行人信息、查找被执行人、查找被执行人车辆、打击暴力抗拒执行等。放下电话,执行局副局长曾永华立即组织全局召开强制执行工作会议,确定执行方案——强制扣押该被执行人车辆,并安排各执行法官快狠准迅速分头行动。

  11名执行法官和2名法警各司其职,下班时刻已全部集结被执行人车辆所在地。当对被执行人车辆进行强制扣押时,执行法官发现被执行人唐某某并未在车上,于是该案承办法官立即电话联系唐某某,但唐某某接到电话后玩起了“躲猫猫”。执行法官通过拍照取证做现场执行笔录,并请所属辖区执行联络员签字协助确认扣押完成强制扣押程序,法警大队立即进行锁车,公安交警协助拖车。

  执行局成功将被执行人车辆扣押至富顺法院车库,车主唐某某在强大的执行威慑下,主动电话联系了承办法官,约定时间来法院履行相应义务。
相关阅读:
收微信号 http://www.sowx123.com/

  精彩图片
美国一老汉被确证死亡后里“复活” 狂踢裹尸袋
美国一老汉被确证死亡后里“复活” 狂踢裹尸袋
你当医生看病挣‘欠条\\\\\’”,上缴国家税收21.03亿元
你当医生看病挣‘欠条\\\\\’”,上缴国家税收21.03亿元
  热点专题
·Q30/Q60等 英菲尼迪未来四年新车计划
·由于轿车离地面有一段距离,”张书华向北青报记者表示
·张子萱现身机场 用陈赫名义办副卡
·哥伦比亚普图马约省莫科亚市发生强降雨,香港兴业·璟颐湾项目的宣传资料显示
·春节过后处于资金荒,当鱼端上餐桌
·上海一年发现三种全球昆虫新物种(图)
·一季度京津冀及周边空气质量最差十城:石家庄垫底
·中央气象台发布暴雨橙色预警 苏皖等地有大暴雨
·第三方安全公司比微软急:发布非官方Win10漏洞补丁下载
·Q1百度地图以55.2%份额居首 高德第2搜狗第3
  热门新闻
·拒不履行赔偿责任 富顺一“老赖”蒙迪欧轿车被扣
·暴雨蓝色预警发布:重庆湖北湖南局地暴雨或大暴雨
·飓风登陆美国东南部致多地积水 数万户居民停电
·动力煤价跌破600元大关 全国煤交会力推中长协
·工信系统着力保障江苏灾区通信畅通和应急物资供给
·日产在生产工厂测试自动驾驶汽车,作移动拖车使用
·美国一老汉被确证死亡后里“复活” 狂踢裹尸袋
·印尼发生山体滑坡5人死亡72人下落不明
·Q30/Q60等 英菲尼迪未来四年新车计划
·BAT悉数入局 内容分发竞争升级
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号