首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 教育
70余年争议终画句号 澳大利亚悉尼第二座机场来啦
2019/5/15 2:03:42  来源:  

  5月2日电 据澳洲网2日报道,在澳大利亚悉尼机场集团(Sydney Airport Group)以货币报酬面临“风险”为由拒绝了接手修建新机场的提议后,联邦政府2日证实,其将负责建造位于百格丽湾(Badgerys Creek)的悉尼第二座机场。

  联邦宣布建造西悉尼机场

  综合报道,此前,悉尼机场集团指出,这项工程对其投资者存在的货币报酬“风险”是其拒绝政府修建提议的主要原因。该集团指出,在拒绝政府提议前,他们已经考虑了新机场可能的需求及增长潜力、建造成本、风险预测和金融收益等。

  在2日的一份官方声明中,澳总理表示,建造新机场的详细计划将于下周的联邦预算案中公布。他说:“这对西悉尼地区、悉尼,以及整个国家而言都是一项极其重要的工程。而这也是联盟党政府2014年终结数十年犹豫不决就建造新机场做出承诺的原因。”

  城市基础设施建设部长弗莱彻(Urban Infrastructure)当天表示,由于悉尼机场的容量很快不足,新机场的建造极为重要。他说:“建成西悉尼机场将十分重要,我们已对此制订了一项清晰的计划,这是一项重要的里程碑。”

  弗莱彻没有排除新机场接收私人投资的可能性,他说:“目前,布里斯班机场正大幅扩张,他们正在建造一个价值13.5亿澳元的跑道,这都来自于私人资本,纳税人不必为其买单。在适当的时候,它将成为明智的选择。”

  新机场争议已持续70余年

  一份议会文件指出,各州及联邦领导人自上世纪40年代起就在讨论是否需要建造第二座悉尼机场。上世纪80年代,位于悉尼远西部地区的百格丽湾被提议为一个可能的场地。1992年,澳洲当时的交通部长翻动了该地点的第一个草皮。然而,关于悉尼机场集团是否适合同时运营两个机场引发了持续争议。该公司曾于2002年谈判时对建造新机场首次行使了拒绝权。

  悉尼机场集团2日通过一份澳交所(ASX)公告宣布,其将不会开发西悉尼机场(WSA)。该集团总经理、首席执行官马瑟(Kerrie Mather)表示:“为了保证代表数百万澳人养老基金的投资者的最大利益,我们决定不接受建造WSA的提议。”

  新州政府愿给予联邦支持

  当天,联邦副总理乔伊斯(Barnaby Joyce)也加入讨论称,他不意外悉尼机场集团会拒绝建造新机场的第一选择。他说:“我一直认为他们在尽可能拖延时间,最后却选择了拒绝。”他2日早晨暗示称,联邦政府保留了对建造新机场的控制权。乔伊斯说:“我们想要修建百格丽湾机场。这是我绝对确定的事,我与总理在这件事上绝对保持一致。”

  新州州长贝里吉克莲(Gladys Berejiklian)当天也表示,其政府对联邦政府给予支持,以确保新机场尽快建成。她指出:“只要费用是可以接受的,只要新机场尽快修建完工,我认为民众是愿意看到这项工程亮相的。”
相关阅读:
肉夹馍加盟 http://www.roujm.com

  精彩图片
逐渐闻名全省乃至全国,日本自民党代理干事长下村博文指出
逐渐闻名全省乃至全国,日本自民党代理干事长下村博文指出
Twitter上“抵制Uber”行动愈演愈烈:已有超20万网友卸载应用
Twitter上“抵制Uber”行动愈演愈烈:已有超20万网友卸载应用
  热点专题
·飞沈阳航班昨仍受影响
·媒体:网友差评医院餐厅被行政拘留 简直荒唐至极
·苹果Siri功能进步:应对紧急状况更智能
·9月起一批新规将影响你我生活
·创2004年以来最大跌幅,必须下苦功夫真学、深学
·很多人免不了要失望,迟迟不能审定、命名
·受台风影响 海南环岛高铁15日零时起全线停运
·专案组同志说:谢晖任性用权,坚持把纪律挺在前面
·追小偷致死案正审查起诉 小偷该不该追成热点话题
·村妇泄私愤火烧邻家获刑三年
  热门新闻
·70余年争议终画句号 澳大利亚悉尼第二座机场来啦
·女子学瑜伽不满月受伤 会馆被判退学费不付医药费
·驴友遇险遇难事件频发 救援成本该由谁承担?
·中国国际形象:8成国外受访者认为中国入强国行列
·飞沈阳航班昨仍受影响
·德国工艺,贝罗娜旗舰店精酿啤酒500mL×12听30元(30元券)
·北京出台办法:干部带病提拔将倒查选任过程各环节
·逐渐闻名全省乃至全国,日本自民党代理干事长下村博文指出
·Twitter上“抵制Uber”行动愈演愈烈:已有超20万网友卸载应用
·媒体:网友差评医院餐厅被行政拘留 简直荒唐至极
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号