首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 教育
女子学瑜伽不满月受伤 会馆被判退学费不付医药费
2019/5/14 19:15:41  来源:  

  沈阳市民吴女士在一家瑜伽会馆学瑜伽,自称练瑜伽时受伤了,将会馆起诉到法院,要求会馆退费并赔偿医药费。7月27日,大东区人民法院公布,因吴女士腿受伤无法继续学习瑜伽,依法判决会馆返还大部分学费。

  今年3月14日,吴女士来到大东区一家瑜伽养生会馆学习瑜伽,交了一年学费4500元。学习不到一个月,吴女士就不再学习了。她称自己在会馆练瑜伽时膝关节疼痛。后来被医院确诊左膝髌下囊积液,左膝关节腔积液、左膝外侧副韧带损伤。

  因为受伤了,吴女士不能继续学习瑜伽了,遂找到会馆要求退费。会馆不同意退费,吴女士转身将会馆起诉到了大东区人民法院,要求会馆退还全部学费,并承担医药费450元。

  会馆不同意,表示自家每年都有上百名学员学习瑜伽,只有吴女士一人出现了问题。另外,吴女士也不能证明其是在会馆学瑜伽时受伤的,所以不同意退费和赔偿医药费。

  法院审理认为,吴女士因腿伤无法继续学习,无法享受会馆相应的培训服务。由于吴女士已经接受了近一个月的培训,应扣除教材费、已上课费用和已发生的健身费,会馆应退还剩余的费用。吴女士没有提供证据,证明其腿伤系在会馆学习瑜伽所造成的,也没有提供证据证明其腿伤与学习瑜伽有直接因果关系,因此对于其要求会馆承担医药费的诉求,法院不予支持。

  最终,大东区人民法院判决会馆退还吴女士学费3196元。

  沈阳晚报、沈阳网主任记者 王立军
相关阅读:
五芳斋粽子 www.szwufangzhai.com

  精彩图片
逐渐闻名全省乃至全国,日本自民党代理干事长下村博文指出
逐渐闻名全省乃至全国,日本自民党代理干事长下村博文指出
Twitter上“抵制Uber”行动愈演愈烈:已有超20万网友卸载应用
Twitter上“抵制Uber”行动愈演愈烈:已有超20万网友卸载应用
  热点专题
·飞沈阳航班昨仍受影响
·媒体:网友差评医院餐厅被行政拘留 简直荒唐至极
·苹果Siri功能进步:应对紧急状况更智能
·9月起一批新规将影响你我生活
·创2004年以来最大跌幅,必须下苦功夫真学、深学
·很多人免不了要失望,迟迟不能审定、命名
·受台风影响 海南环岛高铁15日零时起全线停运
·专案组同志说:谢晖任性用权,坚持把纪律挺在前面
·追小偷致死案正审查起诉 小偷该不该追成热点话题
·村妇泄私愤火烧邻家获刑三年
  热门新闻
·女子学瑜伽不满月受伤 会馆被判退学费不付医药费
·驴友遇险遇难事件频发 救援成本该由谁承担?
·中国国际形象:8成国外受访者认为中国入强国行列
·飞沈阳航班昨仍受影响
·德国工艺,贝罗娜旗舰店精酿啤酒500mL×12听30元(30元券)
·北京出台办法:干部带病提拔将倒查选任过程各环节
·逐渐闻名全省乃至全国,日本自民党代理干事长下村博文指出
·Twitter上“抵制Uber”行动愈演愈烈:已有超20万网友卸载应用
·媒体:网友差评医院餐厅被行政拘留 简直荒唐至极
·美国专家呼吁把枪支暴力列为社会病态对症下药
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号