首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 导购
干部把警车开回家私用:车子停着不用也是浪费
2020/1/14 20:23:13  来源:  

  违纪问题通报

  近日,陕西省乾县纪委通报了3起违反中央八项规定精神的典型案件,下为其中一起。

  上官明奇在担任城关街道办事处漠西司法所所长期间违反规定,将县司法局配备给司法所的警用车辆多次私用,仅7月11日至13日就8次驾驶单位制式警车上下班。此前,还曾多次驾驶该车回其老家办私事。在县纪委对其上述违纪问题调查处理期间,上官明奇顶风违纪,不收敛、不收手,仍继续使用该公务用车。乾县纪委给予上官明奇党内严重警告处分,责令乾县司法局加强公务用车管理,严防类似事件再次发生。

  ●事件回顾

  2016年7月11日下午1点多,陕西省乾县城关街道办事处漠西司法所所长上官明奇将牌号为陕DD140警车开回自己家里,停放在小区门前。7月12日,县纪委根据群众举报,对上官明奇公车私用问题进行了调查,并与上官明奇谈话。但当天下午7点30分,上官明奇将陕DD140警车再次开回家中,停放在小区门前;晚8点左右开车去司法所,晚上10点左右又开回自己家里,停放在小区门前;7月13日早8点20分,上官明奇驾驶陕DD140警车去单位上班。7月13日中午12点,上官明奇将陕DD140警车再次开回家中,停放在小区门前,下午1点多驾驶陕DD140警车去单位上班。此前,上官明奇还将该车开回自己老家,停放在路边。

  ●查处经过

  2016年7月11日,乾县纪委接到群众举报,反映城关街道办事处漠西司法所所长上官明奇公车私用。乾县纪委调查组于7月12日进驻城关街道办事处开展调查,对相关人员进行谈话询问,调阅该车辆购置说明、机动车保险单等原始凭证,还走访了加油站、修理厂等了解车辆使用维护情况,拍摄了该车停放时间、停放地点等影像资料。

  取得确凿证据后,调查组与上官明奇进行面对面谈话:“请你交待一下使用公车的情况。”

  “我只是贪图方便,没有意识到使用这辆车是错误的。再说了,所里公务用车实在太紧张了,车子停着不用也是浪费。”面对询问,上官明奇低声辩解道。

  “三令五申不能违规使用公车,作为司法所主要负责人,你不清楚这方面的规定是说不过去的。”县纪委相关负责人明确指出他认识上的问题。

  然而让人没有想到的是就在谈话结束后,上官明奇再次公车私用。

  最终,乾县纪委常委会研究讨论后认为,上官明奇的行为已构成违规使用公车错误,且在县纪委对违规使用公车违纪问题调查处理期间依然违规使用,属顶风违纪,应给予从重处分。2016年7月18日,乾县纪委常委会通过了给予上官明奇党内严重警告处分的决定。(乾纪宣)
相关阅读:
全屋翻新 http://www.wowojia.cc/

  精彩图片
员工失职直接解聘 南京家乐福超市被法院判赔12万
员工失职直接解聘 南京家乐福超市被法院判赔12万
昆明300余小学生义卖玩偶书籍为白血病男孩筹款
昆明300余小学生义卖玩偶书籍为白血病男孩筹款
  热点专题
·将最大限度便利纳税人,向受伤人员和遇难者家属表示诚挚慰问
·星辉游戏品牌战略发布会隆重举行 探索IP深度融合
·浙江积极应对气候变化 促进粮食减损增效
·中甲中乙官方数据商将免费公布欧洲杯比赛大数据
·警告:注意防范骗取支付宝账户的邮件(解析)
·被爱豆嫌丑跑去整容,逆袭后成功睡到爱豆?
·育碧高管被控违法交易股票 外媒猜测维旺迪发难
·不会有过多的想法,在韩国媒体上
·潘仪君行踪成谜 陈孝萱停庆生会
·《欢乐喜剧人》惊喜不断 “喜剧女神”马丽接棒沈腾
  热门新闻
·干部把警车开回家私用:车子停着不用也是浪费
·到去年增至19户,韩美每年都会举行大规模联合军演
·大力推进简政放权、放管结合、优化服务改革,乐星化学暂时无力还款
·德国人青睐西北“丝路商机” 嘉峪关中德学院成立
·《未来警察》集中发布前导海报 终极版1月亮相
·驻渝武警水电八支队酉阳堰塞湖紧急排险(图)
·习近平在党的新闻舆论工作座谈会上指出,坚决捍卫民族精神的长城
·去库存加快 35城商品住宅存销比接近历史低位
·诺基亚手机回归日子将近!它还能掀起血雨腥风吗?
·采取了超常规的手段,文在寅一直被视作韩国下届总统的有力竞选人
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号