首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 导购
德国人青睐西北“丝路商机” 嘉峪关中德学院成立
2020/1/13 12:10:05  来源:  

  甘肃嘉峪关9月28日电 (记者 南如卓玛 魏建军)“我在中国上海投资20多年了,一直寻找在中国的第二个合作地”。德国BHS集团总裁安克礼28日在甘肃嘉峪关市接受记者采访时说,看好中国“一带一路”建设带来的商机,与嘉峪关合作成立中德学院,将“德国造”标准和技术引进甘肃,开拓丝路沿线国际市场。

  28日,由上海交大教育集团牵线搭桥促成的“嘉峪关中德学院”在甘肃钢铁职业技术学院揭牌成立,同时还启动了德国HWK汽车检测与维修及考试认证中心。

  安克礼说,“一带一路”为中国西北城市带来了发展的机遇,而西北地区对外资企业引进有很多政策便利。对于德国企业来说,将德国教育系统和标准、培训经验引入丝绸之路上的节点城市开始推广,助力中西部的机械制造发展,推动产品出口到中西亚国家。

  德国手工业协会总裁马尔切里克介绍,嘉峪关德国HWK汽车检测与维修及考试认证中心,由上海交大教育集团和甘肃钢铁职业技术学院共建,引进德国手工业协会“双元制”教育体系,为中国西北汽车产业发展培养应用技术和高端技能人才。

  目前,甘肃已有六名教师赴德国进行了汽修师资专业技能培训,其他先进设备已经配齐,2018年开始正式招生。

  嘉峪关市委书记王砚表示,这是嘉峪关教育史上的大喜事,特别是在深入推进“一带一路”建设,实施“中国制造2025”行动的大背景下,职业教育大有可为。本次嘉峪关和德国企业的合作十分务实,前景广阔。当前,高速发展的时代,迫切需要高素质、高技能人才,中德学院将为丝路经济带建设培养实用性、技能型、专业型人才。(完)
相关阅读:
工控机箱 http://songjianqing1982.51sole.com

  精彩图片
员工失职直接解聘 南京家乐福超市被法院判赔12万
员工失职直接解聘 南京家乐福超市被法院判赔12万
昆明300余小学生义卖玩偶书籍为白血病男孩筹款
昆明300余小学生义卖玩偶书籍为白血病男孩筹款
  热点专题
·将最大限度便利纳税人,向受伤人员和遇难者家属表示诚挚慰问
·星辉游戏品牌战略发布会隆重举行 探索IP深度融合
·浙江积极应对气候变化 促进粮食减损增效
·中甲中乙官方数据商将免费公布欧洲杯比赛大数据
·警告:注意防范骗取支付宝账户的邮件(解析)
·被爱豆嫌丑跑去整容,逆袭后成功睡到爱豆?
·育碧高管被控违法交易股票 外媒猜测维旺迪发难
·不会有过多的想法,在韩国媒体上
·潘仪君行踪成谜 陈孝萱停庆生会
·《欢乐喜剧人》惊喜不断 “喜剧女神”马丽接棒沈腾
  热门新闻
·德国人青睐西北“丝路商机” 嘉峪关中德学院成立
·《未来警察》集中发布前导海报 终极版1月亮相
·驻渝武警水电八支队酉阳堰塞湖紧急排险(图)
·习近平在党的新闻舆论工作座谈会上指出,坚决捍卫民族精神的长城
·去库存加快 35城商品住宅存销比接近历史低位
·诺基亚手机回归日子将近!它还能掀起血雨腥风吗?
·采取了超常规的手段,文在寅一直被视作韩国下届总统的有力竞选人
·民革上海市委举办纪念孙中山诞辰150周年书画篆刻展
·中国手机再迎“苹果周期” 线下市场或决定命运
·禽兽教师猥亵10余女生 校长曾要求家长不要报案
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号