首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 导购
云计算时代微软在华启动SaaS服务平台
2019/10/9 19:04:38  来源:  

  孙琎

  昨日,微软(中国)有限公司宣布,由苏州工业园区、微软公司、江苏风云网络服务有限公司三方打造的SaaS(软件即服务)服务平台——风云在线已经正式启动。

  微软大中华区首席运营官鲍方德表示,作为微软“软件+服务”战略的中国合作项目以及苏州工业园区引领国内SaaS运营市场的一项重要计划,风云在线平台将致力于为国内企业,特别是中小企业提供SaaS服务。

  当前, SaaS模式的兴起反映了软件与互联网服务相融合的发展趋势,企业用户无需购买软件和硬件并招聘专业IT员工安装使用,只要通过SaaS服务,就可以通过互联网购买和使用软件服务。

  “软件加服务的SaaS模式让软件行业正在发生翻天覆地的变化。”微软(中国)电信及媒体事业部总经理金伯乐表示。

  而微软的竞争对手谷歌从介入SaaS开始,就直接提供基于互联网的服务,包括电子邮件、在线日历、聊天和可收费的谷歌应用软件套件等。

  事实上,SaaS只是微软“云计算”平台所承载的服务之一。微软在上周推出了云计算服务Windows Azure,允许各种类型的企业租用微软的数据中心来进行数据处理和软件运行。“云计算”就是利用几十万甚至上百万的计算机群,集中为客户提供计算能力。

  “云计算”是计算市场的新趋势,亚马逊和谷歌均已推出相关服务。


相关阅读:
房产信息网 https://www.zhuge.com/brands/
  精彩图片
电影产业促进法草案二审:可能引起未成年人不适要提示
电影产业促进法草案二审:可能引起未成年人不适要提示
周杰伦喝奶茶原因 这到底是个什么梗?
周杰伦喝奶茶原因 这到底是个什么梗?
  热点专题
·每张2元;100张-499张,2016年3月18日
·苏有朋大秀胸肌 为新剧转型狂健身(图)
·根据两国这次达成的协议,相较于大陆地大物博
·《奋囧》曝花絮 张馨予李佳航爱在囧途
·多地启动事业单位公开招聘 10省份下月同日笔试
·快讯:炬力第三季度净利润190万美元
·阿富汗塔利班发言人艾哈迈迪15日说,塔利班将
·二师三十三团成功申办国家级农产品出口示范区
·从冷链市场走势看国内冷藏车市场
·解放军轰-6K挂弹绕飞台湾 拍视频的飞行员有来头
  热门新闻
·云计算时代微软在华启动SaaS服务平台
·中国银联推出银联二维码支付标准 以安全为底线
·国际油价急跌 本轮国内成品油调价大概率搁浅
·占地760亩,“马军对犯罪事实供认不讳
·甚至不少人的眼光中有“羡慕、嫉妒、恨”,证监会新闻发言人邓舸表示
·俄罗斯团队再次致敬中国玩家,《埃及古国》登绿光
·豪沃T5G多款环卫车新品亮相华东年会
·亚运会未开 志愿者先行
·新加坡正式公布国家网络安全策略
·每张2元;100张-499张,2016年3月18日
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号