首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 导购
国际油价急跌 本轮国内成品油调价大概率搁浅
2019/10/9 14:07:43  来源:  

  新华社上海8月17日电 题:国际油价急跌 本轮国内成品油调价大概率搁浅

  新华社记者刘雪

  8月18日,我国将迎来年内第十六轮成品油调价时间窗口。受欧佩克减产不力、美国页岩油产量强劲增长等因素影响,近期国际油价持续走低。专家预计,我国成品油价格“三连涨”预期或落空,本轮调价搁浅成大概率事件。

资料图:山西太原,私家车正在加油站加油。张云 摄 资料图:山西太原,私家车正在加油站加油。张云 摄

  我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

  上一轮我国成品油调价发生在8月4日24时,国内汽、柴油价格每吨分别提高175元和165元。这是今年以来我国成品油价格第六次上调,并实现了“二连涨”。根据成品油定价机制,8月18日是本轮成品油调价时间窗口日。

  本轮成品油调价周期内,国际油价前高后低。自8月以来,欧美原油期货价格分别下降了4.5%和6.8%。月初,布伦特原油期货价格维持在每桶52美元上方,纽约原油期货价格波动在每桶49美元附近。而到最近一个交易日,8月16日,这两大基准油价分别跌至每桶50.27美元和每桶46.78美元。

  国际能源署最新发布的月报显示,7月欧佩克原油产量上涨至年内最高点,减产执行率降至75%,为年内最低水平。另外,全球原油供应已经连续三个月上涨。

  针对减产履约率下降的问题,8月8日在阿布扎比召开的欧佩克及非欧佩克联合技术委员会会议强调,要更加严格遵守去年欧佩克和非欧佩克成员国达成的石油减产协议。

  “欧佩克对减产的表态积极乐观,但市场投资者似乎并不买账,国际油价依然在下滑。”能源研究机构隆众资讯原油分析师李彦说,投资者更愿意相信眼前所看到的事实:欧佩克原油产量已经连续三个月上涨。

  7月份,拉丁美洲产油国厄瓜多尔由于面临财政危机,表示不再有能力承担减产额度。虽然该国产油量占欧佩克份额较小,但折射出欧佩克减产仍存在很大压力和不确定性。

  页岩油产业的崛起让美国成为全球原油市场重要的增长极。美国能源信息署14日发布报告预测,9月份来自美国七大石油生产区的页岩油产量有望达到每日614.9万桶。报告显示,今年以来,美国页岩油产量每个月都在增长。这进一步加剧了全球石油市场供应过剩的局面。

  由于近期国际油价急跌,我国成品油调价预期方向也从初期的上调转为搁浅。新华社石油价格系统监测,在本轮调价周期伊始,一揽子原油变化率为2.91%,后期随着国际油价不断下跌,一揽子原油变化率已跌破2%,对应的理论调价幅度不足每吨50元,难以满足成品油调价门槛。

  国际能源研究机构安迅思也认为,如若按照目前的原油价格来算,本轮成品油调价或因幅度不足而迎来年内第四次搁浅。

  中宇资讯市场分析师桑潇认为,近期投资者关注的焦点仍在供需基本面,原油供应过剩的忧虑情绪笼罩市场。

  今年以来,我国成品油价格已经历了六次上调、六次下调、三次搁浅,总体而言,成品油价格跌多涨少,汽、柴油价格累计分别下跌了每吨355元和340元。


相关阅读:
烹品五味啫啫锅加盟 http://m.959.cn/item/27933.shtml
  精彩图片
电影产业促进法草案二审:可能引起未成年人不适要提示
电影产业促进法草案二审:可能引起未成年人不适要提示
周杰伦喝奶茶原因 这到底是个什么梗?
周杰伦喝奶茶原因 这到底是个什么梗?
  热点专题
·每张2元;100张-499张,2016年3月18日
·苏有朋大秀胸肌 为新剧转型狂健身(图)
·根据两国这次达成的协议,相较于大陆地大物博
·《奋囧》曝花絮 张馨予李佳航爱在囧途
·多地启动事业单位公开招聘 10省份下月同日笔试
·快讯:炬力第三季度净利润190万美元
·阿富汗塔利班发言人艾哈迈迪15日说,塔利班将
·二师三十三团成功申办国家级农产品出口示范区
·从冷链市场走势看国内冷藏车市场
·解放军轰-6K挂弹绕飞台湾 拍视频的飞行员有来头
  热门新闻
·国际油价急跌 本轮国内成品油调价大概率搁浅
·占地760亩,“马军对犯罪事实供认不讳
·甚至不少人的眼光中有“羡慕、嫉妒、恨”,证监会新闻发言人邓舸表示
·俄罗斯团队再次致敬中国玩家,《埃及古国》登绿光
·豪沃T5G多款环卫车新品亮相华东年会
·亚运会未开 志愿者先行
·新加坡正式公布国家网络安全策略
·每张2元;100张-499张,2016年3月18日
·苏有朋大秀胸肌 为新剧转型狂健身(图)
·美药品公司送礼影响医生行为 多开名牌昂贵药品
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号