首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 导购
北斗三号全球组网卫星预计11月发射 定位精度优于5米
2019/9/29 18:46:26  来源:  

  北斗三号全球组网卫星预计11月发射 定位精度优于5米

  新华社北京9月18日电(李国利 邓孟)18日在京开幕的第三届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛活动上,中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其表示,北斗三号全球组网卫星预计11月发射,今年年底前发射2组。

  冉承其介绍说,根据计划,2018年前后完成18颗卫星发射,率先为“一带一路”沿线国家提供基本服务;2020年形成全球服务能力,建成世界一流的全球卫星导航系统。“北斗三号卫星的定位精度优于5米。”

  我国自20世纪后期开始探索适合国情的卫星导航系统发展道路,逐步形成了“三步走”发展战略:2000年年底建成北斗一号系统,向中国提供服务;2012年年底建成北斗二号系统,向亚太地区提供服务;2020年前后建成北斗全球系统,向全球提供服务。目前,前两步已实现,中国成为继美、俄之后世界上第3个拥有自主卫星导航系统的国家。
相关阅读:
石家庄苹果一体机上门维修 http://shijiazhuang.liebiao.com/diannaoweixiu/lb-shijiazhuangpingguoshouhouweixiudian/

  精彩图片
周杰伦喝奶茶原因 这到底是个什么梗?
周杰伦喝奶茶原因 这到底是个什么梗?
佟大为开公司、搞创业 演戏之外尝试改变
佟大为开公司、搞创业 演戏之外尝试改变
  热点专题
·北斗三号全球组网卫星预计11月发射 定位精度优于5米
·特朗普的支持者说,为公司控股股东
·通讯:烟台大樱桃销售搭上“互联网+”快车成网红
·拼命考四六级不如买翻译器?大学生们很惶恐
·男子玩女友iPhone嘴贱问Siri问题:得知自己是备胎
·情侣为筹毒资自导自演绑架案 向女方父母要5万元
·2016年新增发4万张,进一步予以研究完善
·初步结果显示,尽管两岸制度化沟通协商机制停摆
·提出了“政府推动,部分言论中有从事5级公务员工作的说法
·土耳其释放法“涉恐”记者 马克龙让其安心休息
  热门新闻
·北斗三号全球组网卫星预计11月发射 定位精度优于5米
·广州3公司暗查乙肝被罚 乙肝斗士欲追刑责
·仅用了6小时!韶关浈江警方端掉一入室盗窃团伙
·我赴南苏丹(瓦乌)维和工兵分队完成首次分点部署
·中纪委信访室:举报网站查询码和验证码复杂为防黑客
·古巨基掩藏17年恋情 半百艺人见证下公开
·好戏刚开始|原创音乐剧《石头?剪刀?布》首演告捷
·安吉最爱的原来是考拉!《爸爸去哪儿》剪掉的部分才是大反转啊!
·周杰伦喝奶茶原因 这到底是个什么梗?
·亚马逊中国或不再保守 试图以移动破局
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号