首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 导购
通讯:烟台大樱桃销售搭上“互联网+”快车成网红
2019/9/27 11:42:16  来源:  

  烟台5月23日电 题:烟台大樱桃销售搭上“互联网+”快车成网红

  作者 王娇妮

  “一骑红尘妃子笑”曾用于描述唐朝人运送岭南荔枝之迅速,如今“中国大樱桃之乡”烟台新鲜上市的大樱桃可乘坐专机在24小时内抵达中国多数大中城市。

  5月下旬以来,烟台大樱桃开始陆续上市,并迅速蹿升为生鲜中的“网红”,在数十个购物网站热销。顺丰、邮政速递等物流企业已在烟台机场设置“樱桃专机”,应对即将到来的大樱桃发货高峰期。

  大樱桃被誉为“北方春果第一枝”,烟台福山是中国大樱桃的发祥地,至今已有140多年的栽培历史,产量居中国首位,主栽品种有红灯、美早、早红、拉宾斯、先锋等。

  近几年,烟台大樱桃销售搭上“互联网+”快车并迅速发展,2016年烟台大樱桃当季网上销售额3.73亿元(人民币,下同),仅烟台市福山区网上销售额就达2.5亿元、销量3900吨。据烟台市福山区商务局电商中心官员预测,今年烟台大樱桃网上销售额将大幅增长。

  烟台大樱桃与“互联网+”结合后,给当地的种植户、经销商带来了可观的利润。烟台栖霞大樱桃种植户徐光敏去年试水微信销售,获得12万元的收入。今年他与其他5个樱桃种植户合作,按照统一的标准采摘、选果,再通过网络售卖,节约了许多中间成本。

  “目前我们的大樱桃网上订单达到每天7000至8000箱。”烟台大樱桃经销商陈鹏23日对记者称,他很早就开始涉足网售烟台大樱桃,如今已与天猫、快乐购等网购平台以及微商合作,发展了500多个分销商。

  陈鹏今年还提前策划,利用网络直播的形式在樱桃园现摘现卖,获得了可观的订单。

  与此同时,烟台当地数万个体从业者也加入到大樱桃网络销售中,通过各种网络平台销售大樱桃。

  烟台商务局电子商务科官员称,烟台大樱桃销售期短,对品质把控、采后处理和包装运输等要求很高,烟台大樱桃与电商结合,除了给果农增收,还使合作社与农户更注重品质与服务,不断优化筛选、包装、物流、服务等环节,探索出了农产品标准化处理的方案,对推动当地农业产业发展起到了促进作用。

  记者从烟台农业部门获悉,大樱桃已成为烟台农业经济增长、农村建设发展和农民增收致富的支柱性产业,成为继“烟台苹果”之后的第二大水果产业。为保证烟台大樱桃质量与产量,烟台市农科院依托农业部“山东烟台国家樱桃良种苗木繁育基地”,开展大樱桃无病毒原种保存圃、良种采穗圃和品种区试点等。

  2016年烟台大樱桃种植面积31.7万亩,产量21.8万吨,在2016年中国农产品区域公用品牌价值评估中,烟台大樱桃品牌价值达44.7亿元。(完)
相关阅读:
银行抵押贷款 https://www.my1698.cn/

  精彩图片
这么不差钱的明星应不应该收粉丝的礼物?
这么不差钱的明星应不应该收粉丝的礼物?
美国西南部高温难耐致4人死 热浪助长野火延烧
美国西南部高温难耐致4人死 热浪助长野火延烧
  热点专题
·通讯:烟台大樱桃销售搭上“互联网+”快车成网红
·拼命考四六级不如买翻译器?大学生们很惶恐
·男子玩女友iPhone嘴贱问Siri问题:得知自己是备胎
·情侣为筹毒资自导自演绑架案 向女方父母要5万元
·2016年新增发4万张,进一步予以研究完善
·初步结果显示,尽管两岸制度化沟通协商机制停摆
·提出了“政府推动,部分言论中有从事5级公务员工作的说法
·土耳其释放法“涉恐”记者 马克龙让其安心休息
·中证监对借壳监管趋严 打击A股炒作“虚火”
·挪威将向斯里兰卡派遣特别代表斡旋斯和平进程
  热门新闻
·通讯:烟台大樱桃销售搭上“互联网+”快车成网红
·拼命考四六级不如买翻译器?大学生们很惶恐
·北京延庆教委:学生吃粪事件2人留校察看4人记过
·媒体:不顺手时国足什么都恐 对韩两进球解除恐惧
·范志明:植根热土缔结中国印尼友谊
·男子玩女友iPhone嘴贱问Siri问题:得知自己是备胎
·华夏基金轩伟:关注海外债市和港股应对“资产荒”
·南京地湖所太湖站副站长朱广伟说,具有很高的参考价值
·无人机售后和使用知识你知道哪些
·《夺命现场》悬念丛生 探寻“野人”之谜
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号