首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 导购
世乒赛:马龙胜波尔晋级 半决赛将战队友许昕
2019/8/11 15:51:58  来源:  

  杜塞尔多夫6月4日电 (记者 王曦)2017年杜塞尔多夫世乒赛4日展开男单四分之一决赛争夺。在以4:2击败德国名将波尔后,中国队队长马龙晋级四强,他将与队友许昕争夺决赛资格。

  作为一对老对手,马龙和波尔非常了解,前四局两人战成2平,不过随后马龙在实力上的优势开始显现,第五、六局中,他几乎没有再给对手机会,以11:4、11:9连下两城,赢得比赛胜利。

  “在对手的主场打这样一场比赛谁都会紧张,但影响其实并不明显,更重要的是自己能在这种氛围内正常发挥水平,”马龙说。比赛中,德国观众的助威声一度成为波尔的一大优势,但马龙认为这并不会对他造成太大影响。马龙说,双方对于各自的技战术彼此非常熟悉,赛前也做足了准备,“哪怕打到2:2的时候也不会感觉压力突然特别大,今天感觉心态准备比技术准备得更充分。”

  马龙将在半决赛面对队友许昕,后者以4:1击败日本13岁“天才少年”张本智和。许昕赢得并不轻松,每局几乎都要遭遇对手的凶狠搏杀,比分也非常接近。

  “我已经‘死\\’过一次了,”许昕告诉记者,对阵林高远的八分之一决赛能够死里逃生,让他有了一种“置之死地而后生”的感觉,对于胜利也更加充满渴望,“我不会再给任何人机会,”他说。

  “他已经打疯了,”对于爆冷淘汰了日本“一哥”水谷隼一路杀入八强的张本智和,许昕说,比赛中他故意将节奏放慢下来,而这是对付以速度、激情取胜的年轻对手的最佳方式,“取胜实际上有很多办法”。

  与许昕一同赢得男双冠军的樊振东以4:1战胜日本选手丹羽孝希杀入四强,他将在半决赛遭遇淘汰了张继科的韩国选手李尚洙,后者以4:1轻取中国香港选手黄镇廷。

  能在如此短的时间克服体能的影响调整好状态,樊振东说,“打完的比赛就过了,全心全意去准备后面的比赛。”(完)
相关阅读:
农药复配 http://www.tcloudit.com/

  精彩图片
世乒赛:马龙胜波尔晋级 半决赛将战队友许昕
世乒赛:马龙胜波尔晋级 半决赛将战队友许昕
想要一面Win10智能镜子吗?微软告诉你这样做
想要一面Win10智能镜子吗?微软告诉你这样做
  热点专题
·究竟什么是爱情?爱情背后的科学
·兰州交大多项措施鼓励大学生入伍 已有330名学子报名应征
·11位国务院部委“一把手”不避热点,你付我16元就可以
·马云搭档宋小宝演小品 王健林、许家印皆中枪
·网曝昆明多名男子白天砸车窗 原来是民警抓毒贩
·是一个利好也是一个机遇,切不可把严格的审核程序当成是“走过场”
·带薪年休假成劳动争议新热点
·中国美协副主席黄格胜:“一带一路”美术交流传达中国“善意”
·英媒:全球经济发展速度放缓导致中国港口过剩
·兰州应对大气污染拟启橙色预警采取11项措施
  热门新闻
·世乒赛:马龙胜波尔晋级 半决赛将战队友许昕
·想要一面Win10智能镜子吗?微软告诉你这样做
·秋季补气血 养好身体好过冬
·南师大回应“教授性骚扰女性”:已进行调查核实
·究竟什么是爱情?爱情背后的科学
·Lumia930成功运行Continuum连续模式
·研究髓鞘形成过程中的酶,能够帮助我们更好的理解神经障碍的分子机制
·核电厂材料与安全可靠性国际研讨会在沈阳举行
·缅甸玉石商人掘金广西西部小县
·澳大利亚拟推出新的反恐举措
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号