首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 导购
全民吐槽:支付宝现金红包太少
2019/7/8 12:17:35  来源:  

  昨天,支付宝钱包开启了红包首秀,但由于对局势判断不足,原本期望的全民参与变成全民吐槽,支付宝红包首秀意外“失手”。此前支付宝宣布,将在春节期间发放约6亿元的红包。然而,期望越高失望越大,昨日,不少参与支付宝抢红包的用户表示没能抢到红包,就连抢到红包的用户也抱怨红包数额低,还掺杂很多购物红包(代金券),现金红包少。

  见势不妙,支付宝昨日中午向用户道歉,调整了抢红包策略,取消下午4点和晚上8点所有的购物红包,并分别追加1200万元和1500万元现金红包预算。“我们也是第一次弄,没有经验。”一位支付宝内部人士在某微信群里解释。

  昨日下午,支付宝钱包在微博声明,“钱包君”也不敢保证大家100%能抢到,“跪求大家别骂太狠”。

支付宝红包
支付宝红包

  被网民痛骂,匆忙追加2700万现金

  据了解,支付宝抢红包活动于昨日早上10点正式开始,用户打开支付宝后,会自动弹出一个时长30秒的小游戏,类似“打地鼠”。屏幕上有很多造型各异的“红包小人”,用户点击戳中后,“小人”就会消失,并出现另外一批“红包小人”。如果点击的红包小人中有红包,屏幕左上角会有提示,网友把这个抢红包的小游戏称为“戳红包”。

  一位支付宝相关负责人告诉记者,原本计划早上10点第一轮结束,有用户开始抱怨抢不到红包、红包金额过小,支付宝很快作了调整,取消了当天所有的总计1亿元的购物红包,并对下午和晚上的两轮分别追加了1200万元现金红包和1500万元现金红包。

  然而,下午4点第二轮抢红包活动结束后,仍有不少用户抱怨抢不到、钱太少,有用户甚至晒出自己支付宝账户二维码称,“抢红包太辛苦,是真爱就直接打给我。”

  对于是否会取消接下来所有的购物红包,上述负责人表示,目前尚不知情。她解释称,戳小人抢红包并没有对金额作出限制,不少用户抽到几毛钱的红包以及抢不到红包,可能是因为参与的用户过多。不过,她拒绝透露昨日早上10点参与抢红包用户的数据,并表示支付宝在接下来也没有公布参与用户的数据的计划。

  “目前可以肯定的是,接下来支付宝还是将以这种游戏(指戳红包小人抢红包)的方式派发红包。”上述人士表示。

  一位不愿透露姓名的分析人士称,去年微信红包火爆,很大的原因在于用户之间互相派发红包和抢红包,官方并没有过多地参与和引导,支付宝希望在今年春节红包大战上实现弯道超车,但拿出的诚意又不足,掺杂了很多营销的成分在里面,导致了在首日红包派送活动中栽了跟头。

  “用户不是傻子,能够分辨出红包的价值好坏,用大量阿里旗下产品的代金券和金额非常低的现金红包去包装营销,最终的结果是雷声大雨点小,用户不买单。”上述分析人士表示。

  在凤凰科技6292位用户参与的调查问卷中,有将近75%的用户表示没有抢到红包,超过一半的用户表示不会继续参与到后续的抢红包活动,甚至有35%的用户表示会卸载支付宝。

  暴露支付宝在社交领域薄弱

  春节临近,腾讯阿里之间的“红包大战”越演越烈。

  上周,阿里和腾讯之间的信息禁运进一步升级:微信屏蔽了支付宝红包分享到微信的接口,随后支付宝予以还击,上线了口令红包,用户点击将红包分享到朋友圈后,自动截图并转到微信朋友圈页面,点击发送就能带有红包口令的图片分享到朋友圈,微信好友在支付宝输入相应的口令就能参与到抢红包活动中。尽管目前微信没有对这一方式采取相应措施,但也暴露出支付宝在社交领域上的薄弱。

  此前支付宝宣布,将在春节期间发放约6亿元的红包,其中现金红包超过1.56亿元,购物消费红包约4.3亿元。支付宝公布了春节期间抢红包的时刻表,抢红包将从2月11日持续到2月19日,其中16日和17日暂停,2月11日当天将分三个时段发放(早上10点,下午4点,晚上8点)。2月12日到15日则固定为早上10点,而到了除夕当天,将在6个时段不间断发放。

  根据支付宝红包的规则,用户在抢红包过程中,还有机会抢到接龙红包,用户可以在一定区间内猜测红包金额,如果猜中了则所有好友平分现金红包,由于难度较大,因此红包的金额也非常丰厚。

  不过,除了极少数猜中接龙红包的幸运儿晒出猜中的红包奖金外,大部分人还是战果寥寥。此外,在购物红包上也诚意不足,有用户抢到红包,大喜过望,仔细一看,欧洲游10元代金券,这样的红包,实在让人难以高兴得起来。


相关阅读:
pc蛋蛋群 md2233.com
  精彩图片
视频:《犀利人妻》电影版开工 温升豪要大逆转
视频:《犀利人妻》电影版开工 温升豪要大逆转
美国副总统拜登喊话特朗普:拜托你成熟点儿
美国副总统拜登喊话特朗普:拜托你成熟点儿
  热点专题
·一图读懂外逃人员都是怎么被追回来的
·大宗商品“金九”成色十足 分化难免“银十”或逊色
·都无法爬上围墙,冷空气不活跃
·双胞胎弃婴同日补心 全国微创先心术最低龄患者
·飓风“艾尔玛”逼近:10年来最强 佛州人紧急撤离
·10月15日《丁建刚房产时间》节目
·李炜卖力参演《光辉岁月》 致敬华语动作电影
·日本商家推出黄金圣诞树 价值千万人民币(组图)
·河南公布名校英才入豫新政 博士可聘任科技副县长
·为什么你总是堵在路上?可能是“幽灵堵车”在作怪
  热门新闻
·全民吐槽:支付宝现金红包太少
·海内外高层次人才携项目在重庆赛双创
·一图读懂外逃人员都是怎么被追回来的
·资料图:2016年11月11日,新三板市场方面
·《爱在春天》徐璐美人计“情挑”宋宁
·【人为什么会做梦】这些梦预示着什么
·却依然决定提出上述决议草案,我们将抓住巨大的市场机遇
·盖茨:电脑监视无所不在 隐私问题成有趣挑战
·夏雨《寻龙诀》亮相戛纳 饰演大金牙挑战大
·想和美少女一起洗澡?这款VR游戏能够帮到你
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号