首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 导购
首届香港电竞音乐节举行 香港选手:是电竞选择了我
2019/7/1 4:48:14  来源:  

  香港8月4日电(记者 陈逸舟)首届“香港电竞音乐节”4日起,一连三日在香港红磡体育馆举行。在首日举行的英雄联盟皇者回归世界邀请赛四强赛中,台港澳队击败欧洲队晋级决赛。

  红馆曾经举行过无数体育赛事和演唱会,举办电子竞技比赛仍是首次,不过十位参赛选手获得了不亚于任何体育明星和歌手的欢呼声和掌声。当来自香港的选手Toyz(刘伟健)出场时,声浪几乎要掀翻红馆的屋顶。

  经历了3小时15分钟后,比赛终于分出胜负,台港澳队以2比1的分局比分,击败欧洲队。一位香港观众告诉记者,自己以前钟爱玩英雄联盟游戏,不过现在工作太忙已很久不玩,常在网上看国际电竞赛事直播,这次是第一次能够在家门口亲眼目睹这几位“传说中的”选手打比赛。

  当Toyz在比赛中击倒欧洲队的xPeke获得“首杀(first blood)”时,场内欢呼声不绝。这位1992年出生的电竞玩家,已是一名身经百战的“老将”,2012年加入了职业战队,曾获得过英雄联盟全球总决赛第二季的世界冠军。

  在赛后接受媒体访问时,他说:“不是我选择了电竞,而是电竞选择了我。”他表示,香港的电竞基础较弱,起步也比较慢,不过近几年多了一些赞助商,对业界来说是好事。这次邀请赛规格已达到国际大赛水平,希望香港特区政府可以组织本地18区举办地区性联赛,让行业能够更加稳定发展,也让父母不再认为玩游戏是无所事事。

  对于有兴趣入行的年轻人,Toyz鼓励他们要兼顾学业和工作,成为电竞选手有天分的因素,幷不是一定会成功,所以他在一开始入行时也继续工作,只在空闲时间练习。

  Toyz的队友、来自台湾的MiSTakE认为,成为电竞选手之前很重要的是要与父母好好沟通,获得他们的理解。与香港相比,台湾愿意赞助电竞队伍的企业更多,而且社会对于电竞的认同度也较高,香港可以在这两方面继续加强。

  今年的香港特区政府财政预算案中提出,电子竞技是一个具经济发展潜力的新领域,有助推动本地游戏市场和创科的发展,将会研究发展。此次电竞音乐节由香港旅游发展局主办,旅发局项目及旅游产品拓展总经理洪忠兴4日表示,场内座位共有五千个,早上已坐满七成,对入场情况表示满意,预计三日内总共会有5万名旅客及市民到场,同时可推动香港的旅游业。赛事会进行网上直播,有八种语言为赛事旁述,相信会有超过1000万观众在线上观看,有助推广香港电竞活动。

  香港本地电竞品牌索泰(ZOTAC)赞助了比赛的硬件设备,索泰产品总监黄嘉宝对记者表示,公司从两三年前开始向电竞设备方向发展,並将其作为将来的主要发展方向。

  他表示,今天虽然是工作日,但比赛入场比例已相当高,对业界来说是相当大的鼓舞,电竞爱好者和观众数量的增加会带动消费,令行业产值扩大增长,绝对看好香港电竞发展的未来。(完)
相关阅读:
美术留学 https://www.acgedu.cn/

  精彩图片
男子借手机给路人打电话 拿回时手机成模型机
男子借手机给路人打电话 拿回时手机成模型机
维护房地产市场秩序”,能够如实供述等情节
维护房地产市场秩序”,能够如实供述等情节
  热点专题
·首届香港电竞音乐节举行 香港选手:是电竞选择了我
·河南今夏秸秆“不火”“蓝天卫士”实现技防监测
·裘援平:不断探索创新 让中医更好造福海外侨胞
·新疆各地开展预防艾滋病宣传活动 为群众发放预防手册(图)
·县级公立医院改革再增700个试点县 明年全国推开
·夫妻向偷车贼网购价值数十万元赃车再倒卖落网
·第45届金马奖提名揭晓《海角七号》紧追《投名状》
·不放弃Note系列!三星官方宣布将继续创新三星Note8
·暴雨黄色预警:北京天津四川等有分散性暴雨
·杜奕衡《让子弹飞一会儿》 麻匪降临舞动全场
  热门新闻
·首届香港电竞音乐节举行 香港选手:是电竞选择了我
·三星“李在镕案”二审首次开庭
·《WOW新家》第一季完美收官 “男神”设计师改造“逆天”房型
·为进一步推进我国制造强国建设进程,借水桶、取颜料和毛笔、领鲜花、写寄语
·中国首个马拉松国际IP赛事启动 将从深圳跑向世界
·德国游客勇救挪威三十少年 有人把他当枪手
·河南今夏秸秆“不火”“蓝天卫士”实现技防监测
·纪念穆藕初诞辰140周年研讨会在沪举行
·裘援平:不断探索创新 让中医更好造福海外侨胞
·新疆各地开展预防艾滋病宣传活动 为群众发放预防手册(图)
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号