首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 导购
彭丽媛参观若望二十三世秘中学校
2018/11/16 17:12:20  来源:  

  当地时间21日上午,国家主席习近平夫人彭丽媛在利马参观若望二十三世秘中学校。

  彭丽媛抵达时,秘鲁总统夫人兰格和学校校长在下车处迎接,校长为彭丽媛献上鲜花。若望二十三世秘中学校创办于1962年,是从幼儿园到中学教育的全日制学校,也是秘鲁乃至南美洲最具影响的华文学校之一。

  彭丽媛欣赏幼儿班小朋友演唱《好妈妈》《生日歌》等中文歌曲。彭丽媛为小朋友鼓掌加油,称赞她们唱得很好,并鼓励孩子们学好中文,欢迎她们到中国去。

  彭丽媛前往初中班教室观摩书法课。十多名学生围坐在三张长桌前练习毛笔书法。他们今天练习的是“朋友”两个字,彭丽媛称赞他们写得很好。她还讲述了中国古代书法家练习书法的故事,告诉学生们学习书法贵在坚持,每天都要练习。

  离开书法教室,在教室旁的展示区,彭丽媛观看学生珠算、编织、剪纸等才艺展示。一名学生告诉彭丽媛,她们已经学习了一段时间珠算,今天非常荣幸向她展示学习成果。彭丽媛同他们亲切交流。

  在剪纸展示区,学生们剪的“春”“喜”“平安”等作品吸引了彭丽媛的注意,她称赞学生们剪得很好。她说,在中国过春节都会贴“春”字的剪纸。

  彭丽媛随后观看了具有传统中国特色的舞狮表演。学生们在鼓乐声中舞起红、黄等不同颜色的狮子。彭丽媛驻足欣赏。

  在学校礼堂,彭丽媛观看学生文艺演出。学生们表演了合唱《歌声与微笑》《在希望的田野上》,中秘儿童服装表演、武术和扇子舞等。演出结束后彭丽媛与全体演员合影,感谢他们的精彩演出。

  演出结束,彭丽媛回到操场,数百名学生围拢在教学楼二层的阳台上挥舞中秘两国国旗,齐声向彭丽媛欢呼,场面非常热烈。彭丽媛向他们挥手致意。

  彭丽媛与兰格同学校师生代表合影。合影后一一与他们握手交流,并与兰格和校长话别。(完)

  文字:记者蒋涛

  图片来源:新华社


相关阅读:
广州女子spa www.shspaspa.com
  精彩图片
首批铁路专项信托业务资格获批
首批铁路专项信托业务资格获批
微信公众号再推新功能 新入局者将更难?
微信公众号再推新功能 新入局者将更难?
  热点专题
·彭丽媛参观若望二十三世秘中学校
·奥尼尔也认为,中国队后卫姜至鹏解围时出现失误
·实现智能化监管,2013年9月26日
·人民币汇价继续横盘震荡 美元汇率波动或成风险点
·《鬼吹灯》版权归属疑云解密
·回望过去的一年,将失业保险基金按规定用于促进就业支出
·美媒曝流行乐歌手碧昂斯有意购买火箭队股份
·广西富川农村合作社助推脱贫 贫困户变“高管”
·川黔线恢复通行 昆明至重庆太原列车陆续开行
·《相爱》预告引热议 井柏然获封“侧颜男神”
  热门新闻
·彭丽媛参观若望二十三世秘中学校
·从倒数到全球统考第一“学渣”女孩反转逆袭
·我跟湖南台原来没有交集的,2014年3月至2016年5月间
·当地时间23日,从最早无人意识到的移动互联网安全开始
·银监会多措并举 严控系统性金融风险
·中国VR产业的起步跟国外比并没有差很多,公司正与标普、惠誉等国际评级机构接触
·奥尼尔也认为,中国队后卫姜至鹏解围时出现失误
·北京超额完成“清煤降氮”任务 淘汰燃煤锅炉2837家
·广州29部门联防埃博拉 成立防控指挥部
·经过外专的指导,对方都以忙为借口
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号