首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 车讯
塞拉利昂医护人员罢工 非洲对抗埃博拉挫折重重
2020/1/9 13:59:25  来源:  

资料图:尼日利亚阿布贾,民众举行“带回我们的女孩”活动为埃博拉病毒感染者守夜。

 中新网9月1日电 据新加坡《联合早报》8月31日报道,非洲对抗埃博拉疫情的努力挫折重重,塞拉利昂两大国营治疗中心之一的医护人员罢工,抗议中心设备简陋及卫生状况差,直接威胁他们的健康,以及领不到薪水。 

 塞拉利昂东部凯内马区治疗中心负责人依塞马尔指出,中心只有一副担架,搬运死人和病人都用同一副担架,大大增加感染的概率。

 当地医护人员及负责处理死者的工作人员也说,政府已停止发给他们每周50美元的薪水。

 同样在东部的凯拉洪区另有一间埃博拉治疗中心,不过,世界卫生组织在当地实验室的一名职员感染病毒后,该组织已在上周关闭实验室及撤走其他职员。

 目前,这两个地区有超过120名医护人员在治疗病患时感染埃博拉而死。单在凯内马区,就有26名医护人员病死,包括一名医生罗杰斯。

 塞拉利昂新任卫生部长称,在极需医护人员协助对抗埃博拉的时刻,却失去一名优秀的医生,令人深感悲痛。

 塞拉利昂原任卫长卡格博,因为应对及处理埃博拉疫情不力已遭革职。

 在利比里亚首都蒙罗维亚,当局解除对西点贫民区的强制隔离,当地民众8月30日一早发现驻守的军警撤离后,都涌上街头唱歌及跳舞,庆祝“重获自由”。

 这个隔离区之前发生骚乱及警民冲突,军方向示威群众开枪及发射催泪弹,导致一名少年身亡。

 利比里亚总统瑟利夫已下令调查上述开枪事件,同时也警告,任何旷职或逃出国的官员将被撤职,以平息舆论对政府在处理埃博拉疫情上的不满。

 此外,利比里亚卫生官员透露,政府计划设立5家新的埃博拉治疗中心,每家将各有100个病床。

 另一方面,几内亚卫生部发言人迪亚洛医生指出,塞内加尔出现的第一个确诊埃博拉病患,即一名来自几内亚的学生,其哥哥也死于埃博拉病毒。“他的哥哥在塞拉利昂感染病毒及(回到几内亚后)死亡。不久后,这名学生就离开几内亚去了塞内加尔。”

 据悉,这名学生的母亲和一名姐妹也都受感染而身亡。

 这名学生之前住在塞内加尔首都达喀尔郊区,当地卫生官员日前已到他住过的房子及附近的商店消毒,但当地民众仍担心病毒已扩散开来。

 塞内加尔已关闭和几内亚的边境,也停止往来几内亚、利比里亚及塞拉利昂的航班。

 不过,世卫组织及国际民航组织认为没有必要禁飞这些地区,并指由于医护人员无法前往爆发疫情的国家,医疗用品的运送也因此受阻,导致许多病患因耽误救治而身亡。


相关阅读:
xpuyuua.cn
  精彩图片
塞拉利昂医护人员罢工 非洲对抗埃博拉挫折重重
塞拉利昂医护人员罢工 非洲对抗埃博拉挫折重重
开发商一房多卖十年官司不断 涉嫌向买房者开具虚假发票
开发商一房多卖十年官司不断 涉嫌向买房者开具虚假发票
  热点专题
·微软为“人工智能少女Tay”的不当行为表示道歉并解释原因
·搭1.5T发动机 华晨中华H3车型实车曝光
·三峡三期围堰最后一块爆破拆除
·女子网购“正品保证”消毒柜 长度“缩水”40毫米
·《无冬之夜OL》发生金币盗刷事件 服务器紧急维护
·韩国总统朴槿惠批准总理辞职 沉船事故收尾后受理
·契尔氏等6种化妆品检出抗生素
·湖南岳阳华容县新华垸溃口预计今天上午能完成合龙
·Ubuntu10.04发布 将在中国建完整团队
·陆客骤减 阿里山观光路变“关光路”
  热门新闻
·塞拉利昂医护人员罢工 非洲对抗埃博拉挫折重重
·信托私募基金登记图谱:14家管理私募基金为零
·这样一来对民企来说就是以小搏大,与林森相处不到一个小时
·快播最终罚单今日出炉:2.6亿巨额罚款 即日生效
·开源数据库MongoDB递交IPO申请
·《广东省海洋经济发展“十三五”规划》发布
·开发商一房多卖十年官司不断 涉嫌向买房者开具虚假发票
·国家明令取消房屋转让手续费 江苏溧阳等地仍征收
·英国女王堂弟公开承认其是同性恋
·造成财政资金面临损失风险,对共享汽车有个优惠
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号