首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 车讯
女子网购“正品保证”消毒柜 长度“缩水”40毫米
2019/12/31 12:58:48  来源:  

  “网上买的消毒柜,和实体店同款的尺寸不一致,柜体长度差了40毫米。”家住成都龙泉驿的市民潘女士,日前在一家康宝牌天猫销售店购买了一款消毒柜,收到货后却发现柜体比标准尺寸短了40毫米。由于在该产品说明书上以及在实体店测量的柜体长度均为490毫米,而自家的仅有450毫米,潘女士怀疑购买到假冒产品。

  最近,潘女士忙着为新房添置家电,在商场里看上了一款康宝牌立式消毒柜,标价为4104元,折扣下来也要3000多元。无意中,她在天猫发现一家名为“canbo康宝凯格斯专卖店”的网店,“同样型号,网上价格才1999元。”该网店在产品说明上标明正品保证、全国联保等,确认之后,潘女士购买了型号为RTP380F-1的消毒柜。

  9月17日,收到货后,潘女士将消毒柜放置到预留的位置,却发现消毒柜的尺寸有问题。“我是按照预留的尺寸,去选购消毒柜,原则上应该刚合适,结果却很空。”潘女士说,预留的距离为600毫米,消毒柜的距离为490毫米,留出电源的位置应该刚好和旁边的橱柜距离保持水平,但现在却凹进去不少。于是,她拿出卷尺对柜体进行测量,结果只有450毫米。

  随后,潘女士将问题分别反映到“canbo康宝凯格斯专卖店”客服,得到的回应是她的测量方式有误。“网店售后人员告诉我是测量方式不正确,490毫米应该从机身表面一直测到电源线部分。”随后,售后人员还发来了一张标准的测量方式照片,从照片上看到,机身加上电源头及部分电线的距离共有490毫米。

  潘女士觉得这样的解释很牵强,再次来到实体店中,对同款产品进行测量,结果仅柜体部分长度就有490毫米。潘女士将此情况再次反映给售后方,工作人员却告知她在实体店看到的是旧款,他们卖的货是按照新款的标准制成的。

  昨日,成都商报记者致电康宝公司,该工作人员告诉记者,网上的该家天猫店确实为授权店,产品也是正品,经技术部门核实潘女士购买的该型号产品并没有新旧款之分。至于为何会出现尺寸不一致的情况,工作人员回应称是测量方式不正确。随后,记者跟随潘女士一同走访了5家本市内有销售该品牌消毒柜的大型卖场,其中在国美电器成仁路分店找到了与潘女士购买的同型号消毒柜,经过测量柜体长度不加电源部分已有490毫米。

  最后,记者再次将此情况反映给厂商,工作人员表示不太清楚,需要向技术部门核实。不过对于潘女士的投诉,公司会转给售后部门备案,在工作人员没有到现场进行测量前,暂时没有解决方案。成都商报记者 张肇婷
相关阅读:
智能推广型CRM https://www.jiatui.com/

  精彩图片
整体叙事营造出一种脚踏实地的“真实感”,去年7月美韩决定在韩国部署“萨德”以来
整体叙事营造出一种脚踏实地的“真实感”,去年7月美韩决定在韩国部署“萨德”以来
淘汰是必然的,收藏合同在法律上属于一种无名合同
淘汰是必然的,收藏合同在法律上属于一种无名合同
  热点专题
·女子网购“正品保证”消毒柜 长度“缩水”40毫米
·《无冬之夜OL》发生金币盗刷事件 服务器紧急维护
·韩国总统朴槿惠批准总理辞职 沉船事故收尾后受理
·契尔氏等6种化妆品检出抗生素
·理解和尊重各地异地高考标准不同
·东北新玉米将大量上市 农业部回应会否“卖粮难”
·巴曙松:房地产行业调整还处于中场阶段
·又是客场作战,埃里克·方纳是哥伦比亚大学历史学教授
·湖南岳阳华容县新华垸溃口预计今天上午能完成合龙
·南非撤回退出国际刑事法院的申请
  热门新闻
·女子网购“正品保证”消毒柜 长度“缩水”40毫米
·智利侯任总统是亿万富翁
·苏丹领海发生海难导致197人死亡
·深圳交通工程考量“颜值”和人文关怀
·HTML5风险TOP10
·日印防长会谈 同意加强与美方的三国防务合作
·俄将在西伯利亚炭疽疫区建“安全地带”
·巩新亮超低胸礼服出席华谊阅星式
·2014年亮相 曝斯柯达新一代晶锐假想图
·列出了欧盟未来的五种情境,以备在不幸被狗咬伤时能支付赔偿费
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号