首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 车讯
南京“众筹声音” 百人共述大屠杀惨痛历史
2019/9/30 0:05:22  来源:  

  南京12月1日电 (杨颜慈)在第三个南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆发起的“众筹声音、讲述历史”传承历史记忆志愿者行动1日正式启动。

  79年前的一段段故事,将通过百余志愿者的声音,烙印南京的1937。

  纪念馆馆长张建军介绍,本次众筹的是一个特殊的目标——声音。通过声音这一特殊媒介,让有故事的人去讲述惨痛历史,让后代重温血泪故事,让海外志愿者传播国际声音,让更多年轻人了解这段历史,珍爱和平。

  作为本次活动的主办方之一,南京广播电视台副台长谢海翔称,记录南京大屠杀的图片和文字资料有很多,这是首次召集百余志愿者共同讲述历史。他们的声音将通过新媒体手段,编成二维码印在书刊画册上。通过手机扫描,在阅读图文的同时,还可听到志愿者讲述背后的故事。

  志愿者中,有白发苍苍的老人,有稚嫩的孩童,也有中文生涩的海外留学生……数百个南京大屠杀时期的重要历史事件,将通过图文加声音的形式进行表达。

  活动现场,南京大屠杀幸存者夏淑琴老人在外孙女夏媛的搀扶下,在前排静静落座。

  “童年是美好的,那里有母亲的爱抚,姐姐的陪伴,祖母慈爱的叮咛。这一切在夏淑琴老人8岁的那年,戛然而止。1937年12月13日,一对日本兵来到南京城南的夏淑琴家中……”夏媛的声音,重现了79年前夏淑琴一家被害的历史。

  韩国人金世恩,用不太流利的中文,通过一个小发卡的故事,再现了当年难民区女性被强暴的血泪往事。

  本次众筹的百余声音“证言”,将在明年清明时节完成,印入《烙印·南京1937》画册中,以此纪念南京大屠杀80周年。(完)
相关阅读:
佛手苗 http://njzy147633958.51sole.com

  精彩图片
李小龙私人信件首曝光 从不给女孩写信
李小龙私人信件首曝光 从不给女孩写信
格力废标案年底前公开宣判 律师称或继续上诉
格力废标案年底前公开宣判 律师称或继续上诉
  热点专题
·南京“众筹声音” 百人共述大屠杀惨痛历史
·2013广州车展探馆:大众途锐V8实车曝光
·但汽车公司应对车辆存在的瑕疵承担责任,根据视频、照片分析
·中国“转方式”大战略不因国际金融市场急剧动荡而变
·和万达拍电影、网大年盈利30%,映美传媒“小步快跑”方法论
·用友金蝶轮番并购:虎豹象决战后危机时代
·王心凌否认整容怎么回事 王心凌出道前和现在的样子对比
·美军无人机已致约4700人死亡 士兵如玩游戏般杀人
·徐申东新戏成都热拍 粉丝探班“清凉一夏”
·京交会“异国风情”浓郁 搭建全球服务贸易平台
  热门新闻
·南京“众筹声音” 百人共述大屠杀惨痛历史
·农业现代化需要更多“职业农民”
·李小龙私人信件首曝光 从不给女孩写信
·崔永元电影博物馆开馆 陆川想要捐“坦克”
·但由于缺乏对汽车专业知识的了解,支起脚架拍摄
·仅87元!Win10《战争机器:终极版》登陆中国区商店
·上世纪七八十年代服装风潮:时髦莫过“的确良”
·2013广州车展探馆:大众途锐V8实车曝光
·或更名C35/C55 长城将推改款C30/C50
·四川省种子站督查组到内江检查大春种子市场
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号