首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 车讯
“全球大学就业榜”出炉 澳洲国立大学在澳居首
2019/9/7 14:26:15  来源:  

  11月18日电 据澳洲网报道,哪所大学的大学生最受全球企业的欢迎?法国人力资源顾问公司Emerging向全球数千个公司的管理人员进行咨询调查,并于17日在《泰晤士报高等教育增刊》公布第6次年度“全球大学就业榜”对全球150所高校的毕业生受欢迎度进行排名。

  其中,澳洲国立大学(ANU)列第22名,在澳洲大学中排名最为靠前,澳洲共有5所大学进入榜单。而中国共有14所大学进入榜单,其中大陆有7所,香港有4所,台湾有3所;香港科技大学排13名,北京大学排列17名。

  据报道,Emerging公司对全球20多个国家企业的2500名人力资源经理及3500名管理人员进行在线调查,向他们咨询在招聘毕业生时最看重什么技能。

  每家公司都拥有5000名或更多员工,并且每年招聘超过50名毕业大学生。根据调查,良好的沟通能力和适应能力等是大企业招聘大学毕业生员工的关键。

  根据2016年“全球大学就业榜”,排名前10名的大学是:加州理工学院、麻省理工学院、哈佛大学、剑桥大学、斯坦福大学、耶鲁大学、牛津大学、慕尼黑工业大学、普林斯顿大学、东京大学。

  根据报告,企业认为大学生的个人经历、专业能力、外语能力、课外活动等是重要因素。而企业认为的“就业能力”(employability)则是工作能力与态度、准备入职能力、找到工作的能力等。

  同时,在“哪个国家的毕业生最适合雇佣”时,企业倾向于美国、德国、英国、加拿大、中国、法国、澳洲、印度等。

  《泰晤士高等教育》世界大学排行编辑巴蒂(Phil Baty)称,这一榜单能让学生了解哪些大学符合全球企业的需要,“在这个全球政治动荡的年代,年轻学生经历了英国脱欧和特朗普(Donald Trump)当选美国总统。很多学生都在寻找大企业看重的大学。这一榜单能够让他们了解到自己所需要上的大学。”

  在今年的“全球大学就业榜”中,澳洲共有5所大学进入榜单,分别是ANU、墨尔本大学(第47名)、悉尼大学(第49名)、蒙纳士大学(第57名)、新州大学(第64名)。ANU夺得榜单中澳洲大学中的第一名,这是自2012年以来第4次夺得该榜单的澳洲第一。

  ANU代理副校长哈丁(Margaret Harding)表示,这一榜单反应了大学的世界级教育侧重于解决世界面临的巨大挑战,“这一榜单让ANU学生学习面临现代职场的挑战,让他们学到技能更能满足企业的要求。ANU的学生拥有全球战略眼光,而且ANU鼓励学生在学习中寻求国际化经历。”
相关阅读:
贵州风湿骨病医院 https://myyk.familydoctor.com.cn/disease_5404_476_0_0_1.html

  精彩图片
河源龙川县百年古桥被拆 涉事人员被刑拘
河源龙川县百年古桥被拆 涉事人员被刑拘
“一带一路” 中国“大手笔”有何考量?
“一带一路” 中国“大手笔”有何考量?
  热点专题
·“全球大学就业榜”出炉 澳洲国立大学在澳居首
·章泽天成功投资澳洲婴幼儿奶粉及辅食公司即将上市
·中波关系“升级” 合力打造“一带一路”合作典范
·中国的北斗导航系统为何令美国恨之入骨?
·中央第十轮巡视公布4省市“回头看”反馈情况
·云南出台重大行政决策程序规定 重大决策失误将终身追责
·美一少年因被铁钉刺伤感染食肉菌 需皮肤移植
·很多国企、重要国家单位,PP从1.0进入2.0时代
·但当年为了躲计划生育,抓获犯罪嫌疑人138名
·倍肯携“云、网、端”创新解决方案亮相China Med
  热门新闻
·“全球大学就业榜”出炉 澳洲国立大学在澳居首
·李鸣宇联手王潇 《疯狂60秒》再度呈现
·日本2016年往哪走?专家:政治外交将有三大看点
·跨国药企在华研发中心启用 加码中国创新成大势所趋
·中银香港:香港2017年经济增速1.8% 加息一次
·C罗迷倒乌克兰95%女性 主帅:100%才比较正常
·“快男”云唱区百强争夺战打响 乐评人包小柏不口软
·有92家发电企业参与交易,“12315”的宣传也成为一个热线品牌
·将厨房的门简单地带上了,陵园会应亲属之约
·中国与东盟国家宣布达成“南海行为准则”框架
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号