首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 车讯
海军总医院帮建永暑礁医院医疗队锤炼野战救护本领
2019/8/13 16:09:42  来源:  

  海军总医院帮建永暑礁医院医疗队锤炼野战救护本领

  探索构建岛礁卫勤保障体系

  本报讯 王靖翔、吴彬报道:初春时节,南海深处,一场模拟实战背景下的战伤救治演练在南沙永暑礁悄然展开。南沙某守备部队指挥所临机设置情况,海军总医院帮建永暑礁医院医疗队沉着应对,在演练中锤炼岛礁医院医务人员伤员转运、专科救治等方面的综合能力。

  “2号阵地3名战士负伤,火速支援!”前出救援小组组长张文洛的对讲机传来指挥组的命令。“抢救伤员,随即转移!”张文洛一边下达命令,一边带领医护人员抢救伤员。“两名轻伤员情况稳定,1名重伤员昏迷,头部大量出血,请求后送抢救。”5分钟后,前出救援小组将重伤员抬上救护车,机动救援小组在转运途中对伤员进行不间断监护和处置,并实时传送伤员信息。

  永暑礁医院根据前出急救小组传回的危重伤员信息,提前建立快捷通道,做好批量伤员接收救治准备。危重伤员到达医院后,各组室医务人员按照任务分工全面展开救治。随后,其他伤员被送往各个诊室接受进一步的检查和治疗,普外科、胸外科、眼科、骨科等科室同时展开救治。经过全体医务人员两个小时的努力,所有伤病员得到有效救治。

  海军总医院政治部主任、帮建永暑礁医院医疗队队长程海涛介绍说,这次演练完全按照战时卫勤保障要求,突出协同组织指挥、优化救治流程、规范技术标准等重点,围绕批量伤员救治,通过战地急救、检伤分类、转运监护、专科救治等课目训练,为加快构建能够满足实战要求、反应迅速有力、技术优势突出的岛礁卫勤保障体系进行了探索。此次演练,在背景导入、伤情伤类设置、卫勤组织指挥、力量部署使用等方面均采取临机导调方式,有效提升了岛礁医院医务人员的综合能力。
相关阅读:
微装企 http://jinyuan.vzhuangqi.com

  精彩图片
“一带一路” 中国“大手笔”有何考量?
“一带一路” 中国“大手笔”有何考量?
所以这次收获了几百个经销商加盟,怎么可能月薪一两万?
所以这次收获了几百个经销商加盟,怎么可能月薪一两万?
  热点专题
·河北征集219位血液病患儿心愿 盼社会架“彩虹之桥”
·江西通报7起违反中央八项规定精神典型问题
·元音乐签约全国beatbox冠军归一组合,开启艺人孵化模式
·无爹可拼终日怨天尤人?媒体:受害的还是自己
·河北首届园林博览会在衡水闭幕 会旗移交秦皇岛
·福建中部沿海发生暴雨 需防范山体滑坡等次生灾害
·王菲广州加唱高难度歌曲 现场忘词观众掌声鼓励
·钟南山:内地不会爆发大规模寨卡疫情
·享受工作的快乐,“只要我们不乱
  热门新闻
·海军总医院帮建永暑礁医院医疗队锤炼野战救护本领
·中国互联网大会举行 章政华详解百度钱包升级战略
·2017北京善行者公益徒步活动共筹集善款600余万元
·广州恒大提前2轮中超夺冠 实现“七连冠”
·萧淑慎甩吸毒阴影拼命复出 练搏击减肥40斤
·据池州市林业局局长汪力介绍,确保集中力量联合侦办
·也门一法院以“叛国罪”判处总统哈迪死刑
·充分展现了革命浪漫主义情怀,还要考虑到其他因素
·中企签约孟加拉国21亿美元道路扩建合同
·广东少年儿童网络安全论坛邀儿童代表发声
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号