首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 车讯
钟南山:内地不会爆发大规模寨卡疫情
2019/7/22 13:21:06  来源:  

之道网导读:(记者 程景伟)全国人大代表、中国工程院院士、广州呼吸疾病国家重点实验室主任钟南山4日在北京称,中国内地很重视寨卡病毒疫情防控,应该不会像巴西那样大规模爆发感染......

钟南山:内地不会爆发大规模寨卡疫情

资料图中新社发陈文摄

中新社北京3月4日电全国人大代表、中国工程院院士、广州呼吸国家重点实验室主任钟南山4日在北京称,中国内地很重视寨卡病毒疫情防控,应该不会像巴西那样大规模爆发感染疫情。

目前广东、江西、浙江等中国多地已确诊多例输入性寨卡病毒感染病例。其中,广东省卫生和计划生育委员会3月1日通报,该省发现第五例寨卡病毒病例。

钟南山表示,广东等中国内地地区对寨卡采取“外堵输入、内防扩散”的措施,包括病例来到广东后进行适当的隔离、加强防蚊工作等,这些防控措施都做得很好。

广东以防止疫情输入为主,加强疫情发生国家到粤人员的卫生检疫,对疑似病例加大力度开展检测排查;发现病例后,对同行人群开展医学观察;开展灭蚊防蚊活动。

目前中国多地气温较低,尚未进入伊蚊活跃期。钟南山称,关键是要等到三、四、五月份,那时候增多,特别是广东的伊蚊比较多,而伊蚊会传播寨卡病毒,到时要更注意查明从外部输入的病例“从哪里来、到过什么地方、接触过什么人”。(完)


相关阅读:
商务英语 http://www.toeic.cn/
  精彩图片
团伙自学“风水” 洗劫鄂湘多座古墓终落网
团伙自学“风水” 洗劫鄂湘多座古墓终落网
北京“动批”面积最大、商户最多的世纪天乐10月6日闭市
北京“动批”面积最大、商户最多的世纪天乐10月6日闭市
  热点专题
·故改名“徽因”,侨胞们老的、少的
·钟南山:内地不会爆发大规模寨卡疫情
·享受工作的快乐,“只要我们不乱
·人社部:11个地区上调最低工资 上海2300元最高
·催眠神技谜团:会被潜意识控制也能自我保护
  热门新闻
·钟南山:内地不会爆发大规模寨卡疫情
·运作丑闻袭来 酷6网仍将坚持UGC路线
·投中信息:贝贝网领衔16年互联网最佳投资案例
·“女童与可持续发展”研讨会在北京举行
·为了将来孩子的教育问题,2016年2月
·对待“绕红灯”不能“恶小而不管”
·泰国白龙王病逝 陈冠希曾望其指点迷津
·“我国要进一步倡导绿色,小邵告诉父亲
·朱光耀:中国政府有能力驾驭经济在改革中稳健增长
·传惠普对Palm裁员数十人
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号