首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 车讯
“女童与可持续发展”研讨会在北京举行
2019/7/8 11:08:23  来源:  

  北京10月10日电 (记者 余湛奕)在联合国确定的第五个“国际女童日”前夕,由中国全国妇联主办,中国儿童少年基金会、北京师范大学中国公益研究院、凤凰网公益频道承办的“女童与可持续发展”研讨会10日在北京举行。全国妇联主席沈跃跃出席并讲话,全国妇联副主席、书记处第一书记、中国儿童少年基金会理事长宋秀岩出席并致词。

  沈跃跃表示,中国党和政府历来高度重视妇女事业,把男女平等作为基本国策。特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视妇女发展,高度重视儿童发展,把儿童事业发展纳入国民经济和社会发展总体规划并统筹实施,形成了全社会尊重女童、关爱女童的良好格局。她指出,各级妇联要进一步推动法律政策完善,进一步维护女童合法权益,进一步加强家庭支持,进一步强化女童公益事业,进一步加强宣传倡导,进一步重视理论研究,争取更多资源,在推动女童与可持续发展方面作出更多努力,更好地服务大局,促进妇女儿童事业发展。

  宋秀岩要求,妇联组织立足自身职能,积极推进法律政策性别平等咨询评估机制的建立,主动参与并推动涉及儿童保护特别是女童的立法和政策制定,依法维护女童各项合法权益,持续开展女童保护的宣传倡导,加强对女童保护的预防干预,广泛动员社会各界为女童办好事做实事,为促进女童可持续发展、共建共享全面小康和美好世界作出更大努力。

  研讨会上,全国妇联发起,并联合中国儿童少年基金会、北京师范大学中国公益研究院、宋庆龄基金会、中国妇女发展基金会、中国扶贫基金会、中国社会福利基金会、中国残疾人福利基金会、中华社会救助基金会、腾讯公益基金会、中国少年儿童文化艺术基金会女童保护基金等10家公益机构,从营造男女平等良好社会氛围、创造亲情和谐家庭环境、铺实贫困女童就学之路、护航女童健康成长、关心女童未来职业发展五个方面,向全社会提出了“女童与可持续发展”倡议。

  据了解,此次研讨会得到了近70家公益机构、社会组织和有关企业的响应支持,他们表示将积极落实研讨会成果,为促进女童发展承担更多责任。据承办方中国儿童少年基金会负责人介绍,中国儿童少年基金会将以“春蕾计划”为主体,把促进女童受教育权的实现放在更加重要的位置,计划在未来每年直接帮扶20万名女童;突出儿童公益项目的性别视角,把女童的受益程度融入到项目实施全过程,并推出针对女童的成才激励计划,为优秀女童成长提供除包括资金、教育、社会实践、就业等在内的系列服务;加强女童发展现状调研,计划每两年形成一份专题报告,为社会各界参与支持提供实践指引;加大女童保护宣传倡导力度,结合和运用“互联网+N”模式,通过理念传播、项目传播、精准传播,不断激发社会各界参与支持女童发展事业的热情;联合社会力量,以筹资联合、项目联合、宣传联合以及委托执行等多种方式,做到资源共享、责任共担、力量整合。(完)
相关阅读:
日本留学 https://jp.qic.ac.cn

  精彩图片
家人共计支付了11万余元的医疗费,并表示随着酒行业回暖
家人共计支付了11万余元的医疗费,并表示随着酒行业回暖
山东烟台加强环境保护 上半年“蓝天白云”天数161天
山东烟台加强环境保护 上半年“蓝天白云”天数161天
  热点专题
·展示为主 澳洲警局配雷克萨斯RC F警车
·武广客运快线韶关站即将投入使用
·美国纽约曼哈顿一栋楼房爆炸造成至少11人受伤
·辣榜Top25:4月份IT之家的宅们都买了啥?
·刘家昌夫人甄珍返台 媒体重提其前夫谢贤
·两张图看懂总理出访的两个“第一”
·360阿里前后攻击腾讯,腾讯双面受敌出招谨慎
·享受工作的快乐,“只要我们不乱
·郝鹏在讲话中指出,以地缘、血缘或亲缘关系为纽带
·陈乔恩与阮经天分道扬镳 到北京和明道再续前缘
  热门新闻
·“女童与可持续发展”研讨会在北京举行
·为了将来孩子的教育问题,2016年2月
·家人共计支付了11万余元的医疗费,并表示随着酒行业回暖
·奥迪股份公司管理董事会主席施泰德急赴长春,我这边想怎么玩儿怎么玩
·对待“绕红灯”不能“恶小而不管”
·泰国白龙王病逝 陈冠希曾望其指点迷津
·原林业部副部长汪滨在北京去世 享年94岁
·宁浩联手大师库斯图里卡 重磅打造中国故事《熊猫》
·“我国要进一步倡导绿色,小邵告诉父亲
·九寨沟地震救援折射中国应急能力提升 各方快速反应
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号