首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 车讯
武广客运快线韶关站即将投入使用
2019/7/6 16:24:58  来源:  

随着武广客运专线运营脚步的临近,韶关站房站场已进入到最后的清理和设备安装调试阶段,它将以崭新的雄姿,迎接八方来客。连日来,不少市民自发前往武广客运快线韶关站参观。请听本台记者张喜全,特约记者黄云伍的报道。

(记者口述)在女儿的陪同下,住在工业西路的包老伯兴致勃勃地参观了武广客运快线韶关站。(出录音)很不错,很雄伟。我70多了,一直是坐普通的火车。特意过来看看!(记者)韶关这里通车后您会坐?(包)当然会喽。到武汉嘛!我几个孩子在全国的几个地方。(录音止)

总投资三点一亿的武广客运专线韶关站于2008年10月底动工,包括站房、无柱雨棚式站台和站前广场等项目,共十五万平方米,由韶关城投和中铁二十五局建设。

中铁25局韶关站项目部书记谢锦利(出录音):韶关站最大的特色是以丹霞红为主色调,突出了岭南地区地形地貌特色。车站的大跨度无柱雨棚,站台上面是没有柱子的,跨度大概是70米,高是18米5。车站站房全部使用钢结构,显得很现代化。我们设置有4部直升电梯,任何残疾人进站都是无障碍的,体现了人性化。(录音止)

武广客运专线即将运营,工作人员正加班加点地忙着做最后的收尾工作。十多位施工人员在候车大厅安装着800个座椅。保洁员象对待即将出嫁的女儿一样,把韶关站里里外外打扮得漂漂亮亮。出站大厅、广场、进站道路等各项城市配套工程也响起了收工号令。道路两旁树绿花红,广场两侧分别建好了公交停车场和社会公众停车场。武广客运专线正式运营起,将会有公交车往返市区和站场。

相关阅读:
MovoCash教程 https://www.zvcard.com/archives/

  精彩图片
山东烟台加强环境保护 上半年“蓝天白云”天数161天
山东烟台加强环境保护 上半年“蓝天白云”天数161天
东京都知事下周将辞职 曾用公款买《蜡笔小新》
东京都知事下周将辞职 曾用公款买《蜡笔小新》
  热点专题
·武广客运快线韶关站即将投入使用
·美国纽约曼哈顿一栋楼房爆炸造成至少11人受伤
·辣榜Top25:4月份IT之家的宅们都买了啥?
·刘家昌夫人甄珍返台 媒体重提其前夫谢贤
·两张图看懂总理出访的两个“第一”
·360阿里前后攻击腾讯,腾讯双面受敌出招谨慎
·享受工作的快乐,“只要我们不乱
·郝鹏在讲话中指出,以地缘、血缘或亲缘关系为纽带
·陈乔恩与阮经天分道扬镳 到北京和明道再续前缘
·兰州新区将建北京大学能源学院
  热门新闻
·武广客运快线韶关站即将投入使用
·习近平签署主席令 公布修改五部法律
·业内人士认为:租售并举利好房企去库存
·“从小还没人对我那样好过”,热衷职业培训
·又有谁来为这种“救助”名义下的死亡负责?,作为细分化的功能卖点
·曝中超多队联名要求取消升降级 通过可能性极低
·山东烟台加强环境保护 上半年“蓝天白云”天数161天
·灿星公司制作了原创新节目《中国新歌声》,不少企业已经专注于白酒行业的大数据建立
·美国纽约曼哈顿一栋楼房爆炸造成至少11人受伤
·重庆一挖掘机自燃起火无灭火器被烧成空壳(图)
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号