首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 车讯
山东烟台加强环境保护 上半年“蓝天白云”天数161天
2019/7/5 17:51:55  来源:  
2015年烟台市区“蓝天白云”天数311天。(资料图) 蔡红文 摄 2015年烟台市区“蓝天白云”天数311天。(资料图) 蔡红文 摄

  烟台7月21日电 (张玉雷)记者21日从山东省烟台市环保局获悉,该市不断加强环境保护,今年上半年,烟台市区“蓝天白云”天数161天,同比增加6天,影响空气质量的主要污染物的浓度均有所下降。

  据悉,从2013年开始,山东省官方采用“蓝天白云、繁星闪烁”的指标来评价空气质量,用天数的增减来指代空气环境质量的变化。2015年烟台市区细颗粒物、可吸入颗粒物、二氧化硫、氮氧化物等污染物的浓度均下降,“蓝天白云”天数311天,同比增加9天。

  为守护“蓝天白云”,烟台市出台了“河长”制、水和空气环境生态补偿机制、环境保护约谈暂行办法、绿色信贷管理办法等一系列生态环保管理机制。目前,烟台市已建立起重点流域“河段长”管理网络,累计发放水源地和空气环境生态补偿资金1亿多元人民币。

  烟台市还对大气污染综合整治工作进行综合协调、调度督导,并出台高污染燃料禁燃区锅炉淘汰补贴办法,淘汰各类高污染燃料燃用设施。

  与此同时,烟台市多次开展大气、水、在线监控、建设项目和危险废物等方面的多部门联合执法行动,2015年以来累计检查企业6200余家次,依法对500多家违法企业立案处罚。

  山东烟台依山傍海,空气清新,环境优美,先后荣获联合国人居奖和中国人居环境奖,是享誉海内外的旅游度假目的地。(完)


相关阅读:
在线英语 https://wse.com.cn/zh/programs/prime/
  精彩图片
山东烟台加强环境保护 上半年“蓝天白云”天数161天
山东烟台加强环境保护 上半年“蓝天白云”天数161天
东京都知事下周将辞职 曾用公款买《蜡笔小新》
东京都知事下周将辞职 曾用公款买《蜡笔小新》
  热点专题
·美国纽约曼哈顿一栋楼房爆炸造成至少11人受伤
·辣榜Top25:4月份IT之家的宅们都买了啥?
·刘家昌夫人甄珍返台 媒体重提其前夫谢贤
·两张图看懂总理出访的两个“第一”
·360阿里前后攻击腾讯,腾讯双面受敌出招谨慎
·享受工作的快乐,“只要我们不乱
·郝鹏在讲话中指出,以地缘、血缘或亲缘关系为纽带
·陈乔恩与阮经天分道扬镳 到北京和明道再续前缘
·兰州新区将建北京大学能源学院
·人社部:11个地区上调最低工资 上海2300元最高
  热门新闻
·山东烟台加强环境保护 上半年“蓝天白云”天数161天
·灿星公司制作了原创新节目《中国新歌声》,不少企业已经专注于白酒行业的大数据建立
·美国纽约曼哈顿一栋楼房爆炸造成至少11人受伤
·重庆一挖掘机自燃起火无灭火器被烧成空壳(图)
·“还有点不敢相信自己的耳朵,上海排在第一位
·南京20宅地全“顶天价”拍出,摇号决胜
·美国称美朝金融问题磋商与六方会谈无关
·并于2002年进行了初次审议,我都能直接说出名字来
·西南战区第100个国防生源基地挂牌 学生突破2000
·另辟蹊径 观致Model K-EV概念车预告图
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号