首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 车讯
“网络安全”成美国国防行业热点
2019/6/12 23:13:59  来源:  

 在名不见经传的互联网数据流动分析企业Narus公司位于硅谷(Silicon Valley)的办公室里,格雷格·奥斯兰(Greg Oslan)正在谋划着波音公司(Boeing)的未来。

  波音公司去年收购了奥斯兰的这家小公司,吸引波音的是Narus的一项技术,它能够从数据的海洋中侦测出恶意网络数据流动。对于主要因飞机制造而为人熟知的波音公司而言,Narus的业务似乎与之相去甚远。但通过收购Narus,这家拥有95年历史的飞机制造企业在国防行业最热门的网络安全领域占据了一席之地。

  就像此前曾极大地改变了媒体、零售以及其他行业一样,互联网给国防工业带来了巨变。

  奥斯兰同时负责着波音公司的网络安全业务。他说:“在这个领域我们经历了数个阶段。最初黑客只是为了找乐子,后来形成了有组织犯罪的浪潮,现在黑客们用更加复杂的‘恶意软件’来威胁整个国家的生活方式。”

  波音以及诺斯罗普·格鲁曼公司(Northrop Grumman)、雷神公司(Raytheon)和洛克希德·马丁公司(Lockheed Martin)等竞争对手,几十年来一直都在制造战争所需的飞机和重型装备,因此这些公司也成为了美国前总统德怀特·艾森豪威尔(Dwight Eisenhower)提出的著名“军事工业复合体”(military-industrial complex)的特许成员。

  今天,同一批企业正在大力投资,创造一个网络产业复合体,这一发展可能会对互联网的未来产生广泛的影响。

  近几年发生了几次高调的网络攻击,例如2007年俄罗斯被指攻击爱沙尼亚政府网站,以及去年Stuxnet病毒攻击伊朗核设施,之后网络武器的市场得到蓬勃发展。现在,大量企业在向美国政府销售能够攻破、瓦解或摧毁敌方电脑网络的软件,以及旨在阻断这种攻击的程序。

  多伦多大学(University of Toronto)互联网自由专家、加拿大全球安全研究中心(Canada Centre for Global Security Studies)主任罗恩·德贝特(Ron Deibert)表示:“现在有一股提供产品和服务,满足政府、执法机构和军方需求的狂热潮流。”

  波音和竞争对手主要通过并购实现扩张。ERG Partners公司的咨询师称,今年已经宣布的网络公司全资收购达到十几起,是2010年的两倍。这些公司的出售价格最高达到了18亿美元,这是私募投资公司普罗维登斯投资(Providence Equity Partners)收购国防咨询企业SRA国际公司(SRA International)的价格。SRA的网络安全部门有1000名雇员,其客户包括美国陆军、海军和空军。

  SRA表示,该公司“提供建立起强大防御体系,阻止网络攻击所需的一切”,包括对网络数据流动方向提供形象描述的工具Cybergami。

  虽然被收购的企业多数都比SRA小,但仍能吸引到溢价。据ERG计算,因为需求较大,他们通常会比情报产业的其它私营企业,多收取相当于现金流20%的溢价。

  ERG曾在9月表示,网络安全一直会是一个并购的“关键热点区域”,因为它支撑着“关键的国家安全使命。”

在华盛顿以外的马里兰州,是美国国家安全局(National Security Agency)和美国网络司令部(Cyber Command)所在地。在这里涌现出的数以百计的专业企业,将大华盛顿地区信息技术行业从业人员的总数提高到了28万人以上,比硅谷或纽约都要多。

  大巴尔的摩地区经济联盟(Economic Alliance of Greater Baltimore)首席执行官J·托马斯·萨多夫斯基(J. Thomas Sadowski)说:“我们见证了巨大的繁荣。”多数新建企业雇员人数不到100人,许多小企业都与大型国防承包商协作,共同完成政府合同,而大型国防企业有时候会直接收购这些小企业。”

  这些公司都聚集在国防机关附近、外观普通的商务园区里。一些公司是恶作剧的黑客改邪归正后建立的,另一些则是退伍军人创办的。表面上,他们都在宣传自己有能力保护网络不受攻击,同时他们也在静悄悄地提供突破其它机构网络的工具。

  这这些公司都希望从日益扩大的美国网络武器预算中分一杯羹。Deltek估计,美国国防、情报和国土安全部门每年花在网络安全方面的经费达100亿美元。这在五角大楼(Pentagon)每年6000亿美元的预算中只占很小的比例,不过据预测,这个数字会以每年9%的速度增加——即便白宫(White House)希望每年削减400亿美元国防预算。人员配备齐全之后,五角大楼的网络司令部将会拥有一万名职员,而通过外包雇佣的人员则远远更多。

  已经离任的国防部副部长威廉·林恩(William Lynn)上个月在《外交事务》杂志(Foreign Affairs)上撰文指出:“奥巴马政府已经承诺投入5亿美元,用于开发先进的国防技术,包括提升网络安全的新手段。然而需要开展的工作还很多,时间窗口也太短。”

  前陆军军官、现任诺斯罗普公司高管肯特·施奈德(Kent Schneider)还领导着非营利机构武装部队通信和电子协会(Armed Forces Communications and Electronics Association),他指出,如果加上私营企业的开支,仅美国网络武器市场的规模,可能就接近1000亿美元。

  这个数字中包括了防范网络犯罪团伙窃取金融数据的产品,也包括保护国家安全或攻击其他国家的产品。但是犯罪团伙、间谍和士兵的工作正日益密不可分。

  硅谷安全公司FireEye的创始人阿沙尔·阿齐兹(Ashar Aziz)说:“犯罪分子涉足的许多领域也是各个国家希望进入的。”这家公司已经在用于盗取国防工业秘密的项目中,发现了犯罪团伙和政府的“勾结”。

  在诺斯罗普公司,网络安全领域的销售额在270亿美元的年收入中占11亿美元,不过该公司认为这个数额还会提高。

  诺斯罗普公司情报系统部门副总裁蒂姆·麦克奈特(Tim McKnight)说:“我们已经把网络确定为未来五年增长的关键领域。”
虽然美国在军事领域的开支远远超过其他任何国家,而其他国家也在网络战投资方面,紧跟其步伐。去年美国网络司令部开始运作之后,英国、法国和十几个其他国家已经采取行动设立了相似的司令部。

  战略与国际研究中心(Center for Strategic and International Studies)的詹姆斯·刘易斯(James Lewis)指出:“任何一个具有可靠军队的国家,都在做类似的事。”刘易斯曾为美国领导人充当顾问,还曾参加过与中国这个竞争对手举行的网络战半官方会谈。

  日益增大的国防开支或许旨在保护美国免受网络攻击,然而互联网高达85%的比例是由私营公司控制的,这一点让互联网的基础设施很容易受到攻击。

  专家指出,控制着美国电网和运输网络的公司,都缺少投资建设更安全基础设施的商业需求,而只要其中任何一家受到攻击,都可能摧毁美国经济。白宫和国会尚未就如何与私营部门分享有关新网络攻击的信息达成共识,更不要说该由谁出资,为私营部门提供保护的问题了。

  这种窘境是网络安全行业面临的若干问题之一,但这一行业几乎不存在出口限制,也没有限制网络侵犯的全球规则,因此在其他方面发展都很迅猛。不像战斗机,多数网络监控和攻击软件可以销往任何与美国有外交关系的国家。

  像许多竞争对手一样,Narus也会将不涉密的产品出售给其它国家,只要它能在当地找到合法市场,这其中就包括中国和革命前的埃及。

  奥斯兰说,所有的政府都有资格在防止恶意软件传播方面得到帮助。“就在全球范围内(发现攻击源头的能力)而言,我们还处在婴儿阶段,那是一个非常困难且成本高昂的任务。”

  网络战的规则,以及由此带来的隐私问题,将会在未来几年引起争论。不过目前,在马里兰州商务园区热火朝天的景象面前,它们却显得没那么重要。

  大巴尔的摩地区经济联盟的萨多夫斯基说:“显然,市场是由政府主导的。”

  而现在政府正在大宗购买网络武器。


相关阅读:
太原房价 http://m.zhuge.com/taiyuan/
  精彩图片
签订版权许可使用协议,这其实就是一种帮扶
签订版权许可使用协议,这其实就是一种帮扶
11月多项经济数据呈稳健走势 经济下行压力仍在积累
11月多项经济数据呈稳健走势 经济下行压力仍在积累
  热点专题
·丹麦生蚝泛滥成灾 生蚝怎么做好吃
·微软开发者大会首日回顾:HoloLens成最大亮点
·累计打劫了6家华人商店,以及位于南非德班的润滑油厂
·尤其午后至傍晚风力较大,陈吉宁:在这两个因素中
·废除十八世纪奴隶制时代制定的选举人团制度,传统针灸理论强调“得气”才有最佳疗效
·六主角虚位以待《家大欢喜》寻找广式时尚剧演艺新星
·赵本山会馆奢华低消18万
·董力配合地抓拍,中国青年报·中青在线记者了解到
·拟以趣味直播和互动讨论的形式,距离中国探月工程三期“大考”不足10个月
·瑞士银行界支持瑞士成为人民币欧洲业务中心
  热门新闻
·“网络安全”成美国国防行业热点
·《海云台恋人们》Tara素妍与赵茹贞比基尼 炫耀傲人身材
·签订版权许可使用协议,这其实就是一种帮扶
·长春发生火车客车相撞事故致20余人受伤
·驱逐舰撞商船本可避免 美国海军再解职两名高官
·这10款APP千万别下载!强制捆绑窃取隐私太流氓
·成龙吴彦祖新加坡宣传新片 三千粉丝挤爆场
·外媒看海牙仲裁后南海局势:中国维护主权立场坚定
·获悉后瑞安马上启动应急响应预案,纽约州长库莫则宣布
·十八大以来全国每年平均减贫人数在1300万人以上
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号