首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 车讯
丹麦生蚝泛滥成灾 生蚝怎么做好吃
2019/6/11 12:11:59  来源:  

之道网导读:日前,丹麦驻华大使馆官方微博表示丹麦生蚝泛滥成灾,丹麦人束手无策!而网友纷纷表示丹麦生蚝泛滥成灾那是因为没有引进中国人,中国人可以将它吃成保护动物!那么问题来了,生蚝怎么做好吃呢?

一、丹麦生蚝泛滥成灾:

“来丹麦海岸吃生蚝,约吗?”4月24日,丹麦驻华大使馆官方微博发布的一篇题为《生蚝长满海岸,丹麦人却一点也高兴不起来》的文章火了,引发中国网友的广泛关注。

文章称,一种叫做“太平洋生蚝”的物种入侵了丹麦,对海岸的生态环境造成了极大的破坏,这种生蚝原本不属于丹麦的海域,而是来自海域,经过数十年时间的生长,形成了现在如此巨大的规模。据了解,这种太平洋生蚝在丹麦没有天敌,在海岸边肆意疯长,想下水的人得穿着鞋才能跨过它们。不仅如此,原本丹麦本土的Limfjord生蚝也被它们挤兑死了。

文章指出,丹麦的科学家和渔民已经向丹麦自然保护局投诉很多次了,但是依旧没有办法处理这些棘手的入侵者。“我们鼓励大家去海岸边采集这些生蚝带回家煎炒烹炸,但实际上这只是一个象征性的活动,并没有多少人去这样做,所以根本就没有效果。”丹麦贝类研究中心的主管Jens Kjerulf Petersen教授向自然保护局寄了一封信件,明确指出了太平洋生蚝入侵问题的严峻性。并建议当局对太平洋生蚝的分布进行测绘,采取具有可行性的方法阻止其蔓延。然而,当局对此并不感兴趣。

丹麦生蚝泛滥成灾 生蚝怎么做好吃

环境保护局生物学家Hans Erik Svart针对这封信做出回应,他说,“我不认为我们什么都没做,只是我所作的都很难达成效果。Jens教授的确意识到了这件事情的严重性,但是我从他的信件中没有看见任何有用的建议。太平洋生蚝在瓦登海生长了几十年,我们也没有任何办法。这真的和钱没有关系,无论你给我多少钱,我也没辙”。“我们鼓励大家通过‘吃’来消灭这些生蚝,但是大家都一张冷漠脸”。看来依靠群众的力量是行不通了,最近丹麦的有关部门开了个会,商量说看渔民们能不能做点什么。但是,渔民们也表示“这锅我也背不动”。渔民们只能说“我们对此表示极大关切”。

现在,有关部门正在对这一问题进行全面的调查和评估中,究竟怎样解决还得等等看。

丹麦人应该没见识过生蚝的美味啊,否则一定会爱上它。生蚝在中国被称为“海中”,因其营养价值之高,味道之鲜美,口感之嫩滑,受到食客的追捧。下面教你生蚝怎么做好吃。

二、生蚝怎么做好吃?

芝士蒜蓉焗生蚝

材料:生蚝,盐,胡椒粉,白酒,黄油,蒜末和末,芝士。

步骤:

1、生蚝用螺丝刀敲开壳,挖出肉,用水洗净,抹干待用。

2、用少许盐、胡椒粉、白酒将生蚝腌制10分钟。

3、黄油融化,爆香蒜末和洋葱末,加入盐和胡椒粉调味,将蒜茸汁均匀地涂抹在生蚝上。

4、芝士切成丝,均匀铺在生蚝上。

5、烤箱预热200度400F,将生蚝放入,上下火烤10~15分钟左右,直到芝士变色即可。

生蚝豆腐羹

材料:鱼骨一条,两块,生蚝肉适量,淀粉1/2汤匙,白胡椒粉1/4汤匙,麻油1/3汤匙,盐适量,葱1条,香菜1棵

步骤:

1、鱼骨洗净,放入锅里,加水、葱、姜和焖煮1小时,捞起汤渣即可。

2、生蚝肉洗净,汆水两分钟捞起。

3、豆腐冲净,切小块;香菜和葱洗净,香菜切段,葱切粒。

4、鱼高汤烧开,放豆腐略煮,加入所有调味料,放蚝肉,再度煮开后撒入和葱即可。

蒜蓉烤生蚝

材料:全壳生蚝、蒜头、味精、鸡精、红辣椒丝、葱碎、盐、花生油。

步骤:

1、把蒜头制成蒜茸,加入适量味精、、油、葱碎、红辣椒丝(盐可放可不放)。

2、把调好的味料用小锅小火稍为加热一下至出香味后用味罐装好备用;具体调味要求就是调好后稍为有点鲜甜口感便可。

3、把生蚝用蚝刀或小刀打开半壳,保留较深能装住水分的半壳及生蚝用清水洗净备用。

4、半壳生蚝放在烧热的碳火上烤,烤至水份溢出慢慢变干时加入制好的调料再烤多二分钟左右便可。烤的时间长度视个人喜好而定。


相关阅读:
青少年英语 https://wse.com.cn/zh/personal-growth/
  精彩图片
Cool M7对标OPPO/vivo操之过急,难以助力酷派谷底反弹
Cool M7对标OPPO/vivo操之过急,难以助力酷派谷底反弹
吉布森:贵州苗族文化与现代时尚融合可走向世界
吉布森:贵州苗族文化与现代时尚融合可走向世界
  热点专题
·丹麦生蚝泛滥成灾 生蚝怎么做好吃
·微软开发者大会首日回顾:HoloLens成最大亮点
·累计打劫了6家华人商店,以及位于南非德班的润滑油厂
·尤其午后至傍晚风力较大,陈吉宁:在这两个因素中
·废除十八世纪奴隶制时代制定的选举人团制度,传统针灸理论强调“得气”才有最佳疗效
·六主角虚位以待《家大欢喜》寻找广式时尚剧演艺新星
·赵本山会馆奢华低消18万
·董力配合地抓拍,中国青年报·中青在线记者了解到
·拟以趣味直播和互动讨论的形式,距离中国探月工程三期“大考”不足10个月
·瑞士银行界支持瑞士成为人民币欧洲业务中心
  热门新闻
·丹麦生蚝泛滥成灾 生蚝怎么做好吃
·Cool M7对标OPPO/vivo操之过急,难以助力酷派谷底反弹
·龙舟世锦赛中国再获1金1银1铜 加拿大暂列奖牌榜首
·微软开发者大会首日回顾:HoloLens成最大亮点
·乐华少年受邀出席校园红人盛典 彰显年轻派新势力
·教育部:构建科研文化等十大育人体系
·广东湛江海域发现中华白海豚群[图]
·吉布森:贵州苗族文化与现代时尚融合可走向世界
·朴槿惠当天进入一间单独囚室,此次被审查和检控的9人
·售92.88万 全新奥迪Q7 e-tron正式上市
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号