首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 报料
程守宗:金融危机不会使中国受根本性影响
2020/1/11 20:15:42  来源:  

  新华网北京11月4日电(记者谭晶晶)金融风暴席卷全球,由此引起的美欧内需减缓给发展中国家的出口产业带来巨大冲击。全球著名软件销售商Sybase公司主席兼首席执行官程守宗却认为,金融危机不会让中国受到根本性影响,中国需要更加关注内需和出口之间的平衡。

  程守宗4日表示,美国经济的下滑对进口产生直接影响,自然给中国的出口企业带来严峻挑战,一些地区的实体经济受到较大冲击,人们消费和投资的信心指数下降。

  “但中国有巨大的国内市场和内需潜力,中国经济的基本面是好的,可以通过调整产业结构、加强宏观调控等措施刺激国内消费市场。中美贸易的增长势头也不会受到很大影响。”担任美国出口事务总统委员会委员的程守宗说。

  欧盟和美国分别是中国第一和第二大出口市场,这两大市场的经济低迷,直接影响了中国出口。前三季度,中国出口虽然依然保持了20%以上的增长,但增速回落4.8个百分点,净出口对经济增长的拉动比上年同期减少了1.2个百分点。

  谈到金融风暴的成因,程守宗认为,美国历史上曾暴发过多次经济危机,原因是多方面的,根本症结在于过度风险的积压以及统一监管体系的缺失。金融机构由于信贷紧缩导致流动资金严重不足,老百姓对结构性金融产品信心指数下降。

  他表示,每次危机之后都会有一套更先进的全球化金融监管机制出台,去保障投资,刺激消费。国际社会应在加强金融监管方面积极合作,采取更多具有前瞻性的行动,共同应对挑战。

  华尔街金融危机向全球蔓延之后,世界金融市场严重动荡,信贷市场严重萎缩,除了日元之外,世界主要货币对美元汇率都严重缩水,不少跨国公司业务受到严重影响。

  程守宗表示,虽然Sybase每年软件营业额都创新高,但汇率问题使得今年的盈利难以预料。Sybase非常看好中国IT市场,在中国的业务不断壮大,现在正与中国企业合作,开发网络付款系统、风险管理系统及安全数据库。


相关阅读:
高档白酒招商加盟 http://m.959.cn/news/20190804/4530539.shtml
  精彩图片
加快推行绿色制造,丹麦政府高度重视发展对华关系
加快推行绿色制造,丹麦政府高度重视发展对华关系
娱乐圈真友谊!张歆艺助攻“弟弟”演唱会网友这样留言
娱乐圈真友谊!张歆艺助攻“弟弟”演唱会网友这样留言
  热点专题
·飞流所持网秦6.7%股票 市值近3000万美元
·中国驻德国大使馆要求德国网站下架辱华服装
·9号埃德米尔森和我们队的特谢拉很像,身体不舒服就硬扛着
·女生帮同学练下腰致其九级伤残被判赔1.6万
·EMC全球高级副总裁范承工演讲
·陕台肿瘤机构携手 “癌友亲子营”创新服务患者模式
·吴镇宇儿子费曼扮修女 “孪生姐姐”曝光
·定位“小而美”,定义“科技奢侈品”,8848在倔强中成长
·陕西汉中:我市多项举措开展种子市场整治
·沃尔沃S60高性能版将亮相洛杉矶车展
  热门新闻
·程守宗:金融危机不会使中国受根本性影响
·开颅手术突然苏醒 手术后吃什么水果好
·飞流所持网秦6.7%股票 市值近3000万美元
·5月19日广东暂停港澳通行证申请
·伊能静爱女出生2天正面照曝光 秦昊炫娃:美不美
·默克尔当天一早乘专机抵达华盛顿,推进对外经济贸易领域的法治建设
·1.6米长中华鲟搁浅 被镇江渔民发现放归
·集团化办学助力教育“全面小康”
·Cherry MX Speed银轴发布:海盗船独占半年
·加快推行绿色制造,丹麦政府高度重视发展对华关系
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号