首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 报料
陕台肿瘤机构携手 “癌友亲子营”创新服务患者模式
2019/12/31 23:58:27  来源:  

  西安7月24日电 (记者 阿琳娜)“生病绝对不是一个人的事,需要把家人都动员起来,病人才不孤单。来到‘亲子营\\’后,他们的身份是爸爸、妈妈、先生、太太,单纯地回到原本最简单的关系。”台湾HOPE癌症希望基金会执行长苏连璎说,希望通过与陕西省肿瘤医院的合作,将台湾的一些经验和理念等带给当地患者,让患者不仅活得久,而且活得好。

  此次“亲子营”活动由陕西省肿瘤医院携手台湾HOPE癌症希望基金会共同举办,透过绘画、团体游戏和影片欣赏等活动,不擅长表达感情的亲子之间,开始有了“悄悄话”,敞开心怀分享彼此的感受和担忧,家庭关系更紧密。

  参加了此次“亲子营”的大宝(化名)说,从妈妈得病到现在,一家人经历了很多,如今妈妈重新长出了头发,家人也都有了笑容,不再那么惧怕癌症。亲子营中,所有家庭都有家人是患者,大家可以很平常地相处,很放心地交流,谈论病情和治疗情况,感觉很自在。

  据介绍,随着癌症的年轻化趋势,许多癌友的子女仍未成年,陕西省肿瘤医院在随访中发现,父母罹患癌症对学龄期的年幼子女造成的情绪冲击尤其明显,因此,“亲子营”希望引导孩子表达与释放自己的担忧和情绪,降低对癌症的焦虑和自身的孤独感,同时进一步创造亲子沟通的机会。

图为“亲子营”活动。 汤宾 摄 图为“亲子营”活动。 汤宾 摄

  “妈妈生病的时候没有头发,但我一点也不害怕,妈妈把我养大,我要孝顺妈妈,我会给她洗脚,让她舒服点。”8岁的小谢谢(化名)相较同龄人显得成熟,“我和姐姐就希望妈妈能好好地活着,这样我们才有一个家。”

  据了解,7月22日至23日的“癌友亲子营”活动是陕西省肿瘤医院推行“四全照护”服务的一次大胆有益的创新服务。“四全照护”是指通过全队(医生、护士、社工、志愿者)通力合作,给患者提供全人(生理及心理、家庭社会需求的满足)、全家(病人、家属)、全程(诊断、治疗、康复、临终)的服务与照护,帮助癌症患者获取来自医院、家庭和社会最大程度的支持,将患者单纯延长存活期的奋斗转成抗癌生活品质的追求。

  未来,陕西省肿瘤医院还将从推行“希望护照”、“个案管理师”等创新服务入手,打造完善的具有肿瘤专科特色的“四全照护“体系,该体系不但包含从诊断、治疗、护理和预防保健的全医疗过程,还包括心理疏导、生活支持、安全保障、文化娱乐等方面。

  “创新源于责任,创新永无止境。”陕西省肿瘤医院副院长姚俊涛表示,医院会继续精益求精地雕琢医院服务的每一个细节,为患者提供既安全、高效、又有温度和力量的优质医疗服务,提升品质,点亮希望。(完)


相关阅读:
czljpaomo.com czljpaomo.com
  精彩图片
最穷剧组或翻身?《太子妃升职记》引来最大赞助商竟是……
最穷剧组或翻身?《太子妃升职记》引来最大赞助商竟是……
自从部署萨德 韩国企业再也笑不出来
自从部署萨德 韩国企业再也笑不出来
  热点专题
·陕台肿瘤机构携手 “癌友亲子营”创新服务患者模式
·吴镇宇儿子费曼扮修女 “孪生姐姐”曝光
·定位“小而美”,定义“科技奢侈品”,8848在倔强中成长
·获评中国最具影响力企业领袖潘刚以创新链接未来
·陕西汉中:我市多项举措开展种子市场整治
·沃尔沃S60高性能版将亮相洛杉矶车展
·“螃蟹脚”是什么?云南螃蟹脚功效和作用浅析
·将其列为网上追逃人员,为好未来集团提供了有力金融支持
·灌南农机部门提前部署“3•15”农机活动
·2014广州车展探馆:东风标致308S实车
  热门新闻
·陕台肿瘤机构携手 “癌友亲子营”创新服务患者模式
·评论:非银行金融机构应规范发展 进一步加强监管
·申请专利5100余项,特朗普面无表情
·吴镇宇儿子费曼扮修女 “孪生姐姐”曝光
·看似简单的背后,也奠定了环评业务市场化的平台
·定位“小而美”,定义“科技奢侈品”,8848在倔强中成长
·戏骨冯宪珍反串出演话剧《搁浅》令人期待
·分级诊疗下,医疗器械这个领域高速增长
·日本2017年版《防卫白皮书》再次鼓吹“中国威胁”
·最穷剧组或翻身?《太子妃升职记》引来最大赞助商竟是……
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号