首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 报料
陕西汉中:我市多项举措开展种子市场整治
2019/12/29 0:16:34  来源:  

当前,正值春播备种关键时期,市种子管理站结合上级有关要求,在全市范围内开展春季种子质量监督抽检及种子市场专项检查,进一步规范种子生产、经营行为,维护广大农民合法权益,确保农业生产用种安全。

一是认真抓好种子质量抽检。按照质量抽检全覆盖、不重复的原则,组织全市3家有资质的种子质量检验机构开展了种子质量监督抽查工作,共抽检水稻、玉米种子样品249份,基本达到全市待售品种全覆盖。其中,市种子管理站深入8县区、40集镇、16家种子企业或经营门店扦取销售商品种子样品97份,包括玉米种子样品49份,水稻种子样品48份,目前正在检验之中 。

二是扎实开展种子市场专项检查。由站领导分组带队,以近三年监管发现问题的企业、问题品种和问题经营门店为重点检查对象,采取明查与暗访相结合的方式,深入全市的重点市场和重点集镇的种子经销门店,重点检查生产经营资质是否合法、生产经营是否备案、是否建立生产经营档案以及种子标签标注是否规范等内容,严厉打击品种套牌侵权、未审先推等违法行为。目前,站上已先后出动种子执法人员150人次,检查220个种子门店,现场纠正违法行为12起。

三是加大种子违法案件查处力度。针对农业部通报涉及我市的3起假种子案件,市种子管理站及时组织种子执法人员开展调查,移交县区办理1起,直接办理2起,没收违法所得1273.6元,罚款6341元。

通过严肃整顿,有效震慑了种子违法经营行为,规范了种子市场经营秩序,保障了全市农业生产用种安全。
相关阅读:
fsportsv.com fsportsv.com

  精彩图片
自从部署萨德 韩国企业再也笑不出来
自从部署萨德 韩国企业再也笑不出来
西安软件业逆势扩张增四成
西安软件业逆势扩张增四成
  热点专题
·陕西汉中:我市多项举措开展种子市场整治
·沃尔沃S60高性能版将亮相洛杉矶车展
·“螃蟹脚”是什么?云南螃蟹脚功效和作用浅析
·将其列为网上追逃人员,为好未来集团提供了有力金融支持
·灌南农机部门提前部署“3•15”农机活动
·2014广州车展探馆:东风标致308S实车
·香港回归20年:CEPA实施13年内地与香港实现双赢
·台湾第一家苹果Apple Store确认7月1日开业:有闲来坐
·贴心服务夏日清凉行动在进行
·2017最佳CEO百强榜单出炉:库克降至53,纳德拉首次入榜排29
  热门新闻
·陕西汉中:我市多项举措开展种子市场整治
·李东学《面具》贫儿变王子 与张俪成欢喜冤家
·IT之家安卓版5.85大更新:阅读位置记忆、辣品评论等海量更新
·杨丽娟起诉某报 希望刘德华站出来关心我们
·百名歌手为亚运会开幕式献声 陈兴瑜发表感叹
·进口额为230.99亿美元,刘霞会先查询卡中余额
·聚焦供给侧改革:政府基金引导 社会资本跟跑
·毛泽东主席亲手书写请柬,实体门店结合线上发展
·售18.39-33.29万元 新款帕萨特正式上市
·94岁老人落选众议员棺材本被没收 忧日本右倾化
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号