首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 报料
《娱乐没有圈》紧随《三国》后 上半年收视最强
2019/10/5 11:55:14  来源:  

  今年各省级卫视的电视剧播出竞争异常激烈,由新版《三国》带动的全民名剧潮,重燃“激情”的武侠剧,还有传统的家长里短温情剧,渐成热浪的偶像集团军,拼结成了上半年荧屏收视的强劲板块,据最新出炉的央视索福瑞“2010年上半年电视剧50强”收视数据显示,《三国》当之无愧成为今年上半年的“电视剧之王”,而收视紧随其后的则是风格清新的趋势偶像剧《娱乐没有圈》。

  古装历史剧延续热度 精品《三国》是最大赢家

  纵观今年上半年卫视前50强收视电视剧,可以明显看出去年大热的战争、谍战剧开始“退烧”,前20强中,只有《地道英雄》、《战士》、《生死线》三部是军事题材,大部分的收视热门被古装历史剧、青春偶像剧占领,而在地面频道无往不利的家庭亲情戏,在上星后遭遇“寒流”,只剩一部《老牛家的战争》苦撑场面。

  作为古装历史剧的代表,投资额高达1.5亿元的《三国》,不仅完美地推动了名导演高希希的“执导费”更上一层高楼,更令同期播出的四家卫视均成为大赢家,江苏卫视、安徽卫视、天津卫视和重庆卫视分别拿到了1、2、4、11名的佳绩。此外,由尤小刚导演执导,在湖南卫视和山东卫视同期播出的大型历史传奇剧《杨贵妃秘史》也在前20强中上榜,位列第6和20名两席。而近年在中国竞争惨烈的生活剧在几轮淘汰战后,目前正在往精品化方向发展,上半年引人注目的《手机》即成为收视翘楚,播出的三家卫视也顺利收获了前20强里的三席位置。[page_break]

《娱乐没有圈》剧照


《娱乐没有圈》令人刮目相看

  如果说电视剧前20强有什么特别的话,那么非近年来渐渐势头走高的“青春偶像剧”莫属。本报记者算了一下,20强里,至少有6部剧为青春偶像剧,它的生产制作地包括韩国、中国台湾和中国大陆,这些剧包括《娱乐没有圈》(中国大陆)《传闻中的七公主》(韩国)、《错位人生》(韩国)、《爱上琉璃苣女孩》(中国台湾,原名:《命中注定我爱你》)、《兄妹契约》(韩国)、《一枝梅》(韩国)。

  让中国电视人感到振奋的是,这六部青春偶像剧中虽然只有一部《娱乐没有圈》是中国大陆影视制作公司制作的,然而,这部由湖南卫视、浙江华策和韩雪工作室制作投拍的“趋势偶像剧”站在了所有青春偶像剧的潮头,它在湖南卫视金鹰剧场播出时,虽然时间段在22:00以后,逊于《三国》的黄金档,可是居然拿到了仅次于《三国》的好成绩,上榜为上半年电视剧的收视前三甲。

  值得一提的是,《娱乐没有圈》投资只有800万,主要明星虽然有韩雪、朱泳腾、杨乐乐、阿朵、陈为民等,但相较于投资数千万、上亿的《手机》、《三国》等“大卡斯”电视剧,它显得有点“小巫”,为什么这个“小舢板”却打败了不少的“航空母舰”呢?昨天,有位资深电视人对记者分析认为,《娱乐没有圈》整体风格清新、跃动,演员表演颇有新意,它既糅杂了台湾导演林清振带来的台湾偶像剧中的点滴精华,也融合了大陆制作方与演员独有的“内地风范”,开创了一种不分地域,又有亲和路线的“趋势偶像剧”风格。


相关阅读:
云主机 https://www.8dwww.com/
  精彩图片
延长他汀类药物使用 降低肺癌死亡风险
延长他汀类药物使用 降低肺癌死亡风险
特朗普将退出《巴黎协定》?美气候特使称“无法预测”
特朗普将退出《巴黎协定》?美气候特使称“无法预测”
  热点专题
·《娱乐没有圈》紧随《三国》后 上半年收视最强
·2部门向4省安排7亿元中央财政自然灾害补助金
·中国量子卫星重大突破:这一次,中国站在世界最前沿
·姜洋:不断优化上市公司治理
·真凉了?《Dota2》已跌出端游收入榜前十
·秦岚封面大片体验夏日清凉 白衣清纯红裙妩媚
·张柏芝当不好母亲 婆婆怒目而视
·APP写作业好还是不好? 教委:建议跟学校沟通
·传递思考价值”的主题发言,测天赋、测性格已是“标配”
·国家发改委主任张平:明年CPI目标4%经济增速8%
  热门新闻
·《娱乐没有圈》紧随《三国》后 上半年收视最强
·河北食品“三小”条例实施一周年 完成登记备案逾26万户
·揭开“双11”家居巨额销售数据的真相
·同时被40女生表白 “桃花哥”王帮耀现身回应
·落实安全责任主体,最重要的是主题也已经没有了
·多家快递说法做法不一致 嘴上“重视”手上“轻视”
·安徽宿州中院一名庭长涉嫌泄露国家秘密被诉
·大美“棒旋星系”:炫似光影涡旋 耀如银蛇舞动(图)
·助力四川文旅产业建设上汽红岩渣土车批量交付用户
·科研改变雪域高原青稞传统饮食方式
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号