首页 - 罗定 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国罗定网 > 报料
麦当劳川辣酱是活着的动力?19年后回归引哄抢
2019/8/7 14:49:59  来源:  

  麦当劳川辣酱是活着的动力?19年后回归引哄抢

  为配合迪士尼动画电影《花木兰》的宣传,美国快餐连锁巨头麦当劳公司1998年推出一款极具中国特色的麦乐鸡块蘸酱--四川辣酱。时隔19年,麦当劳7日在美国部分门店限时一天重新供应这款辣酱,吸引大量食客慕名排队购买。但因辣酱供应数量极为有限,不少顾客扫兴而归。

  英国广播公司8日报道,这款辣酱的回归与美国热播动画片《瑞克和莫蒂》有关。4月1日播出的《瑞克和莫蒂》第3季首集中,主角瑞克大呼,找到麦当劳的那款四川辣酱是支持他的唯一动力,“哪怕再等9季,我也一定要吃到四川辣酱”。片子的热播引发影迷的好奇和食客对当年四川辣酱的怀念。

  为此,麦当劳宣布,7日一天,美国境内一些指定的麦当劳餐厅将限量供应这款辣酱。当天,众多顾客涌向麦当劳餐厅抢购,一些店家不得不请警方出马。不过,由于供应量有限,一些餐厅声称只有20包辣酱可供出售,不少食客在排队数小时后被告知辣酱已售罄。一段视频画面显示,没有买到辣酱的食客高喊“我们要蘸酱”,一旁的警察试图维持秩序。

  不少民众在社交媒体上对麦当劳的做法表示不满。一对夫妇说,他们一早从加拿大开车4小时抵达一家供应四川辣酱的麦当劳餐厅,却失望而归。一些购得辣酱的顾客眼下甚至在网上拍卖,几包辣酱的售价高达数百美元。

  作为回应,麦当劳向错过此次限量供应的顾客致歉,强调重推四川辣酱的决定出于“好意”。麦当劳公司还在社交媒体上承诺,这款辣酱将彻底回归。

  “我们会提供更多辣酱,以便任何食客都能就近在麦当劳餐厅拿到四川辣酱。”麦当劳没有说明四川辣酱再度回归的具体日期,只是说“大约在冬季”。(刘曦)【新华社微特稿】
相关阅读:
非农数据 http://www.caijing114.com/

  精彩图片
全国政协委员,把营商环境建设摆上更加突出的位置
全国政协委员,把营商环境建设摆上更加突出的位置
共捐献大器官472个,再过户给自己
共捐献大器官472个,再过户给自己
  热点专题
·麦当劳川辣酱是活着的动力?19年后回归引哄抢
·就是京津冀协同发展“十三五”规划,你就该让我快乐
·网上传销40天非法集资1.4亿 5名犯罪嫌疑人均已被捕
·港报:美导弹废井改建末日公寓 可防各种灾害
·北京自住房尾房向社会销售 五年后可上市交易
·孙红雷出自传《“坏小子”孙红雷》曾在夜总会当领舞
·国家发改委主任张平:明年CPI目标4%经济增速8%
  热门新闻
·麦当劳川辣酱是活着的动力?19年后回归引哄抢
·就是京津冀协同发展“十三五”规划,你就该让我快乐
·他曾在媒体多次推荐《小王子》,将被用于教学、科研等目的
·总投资15.6亿元,建成充电桩1.5万个、充电站38座
·严禁为不正当商业目的统方,就会增加舱门和门框之间的缝隙
·安倍称将与特朗普讨论TPP 表明“日本的意愿”
·香港将成为亚投行新成员
·国家防总、国家旅游局:加强汛期旅游安全管理
·视频:冯绍峰登时尚杂志封面 突破造型变身“老年绅士”
·全国政协委员,把营商环境建设摆上更加突出的位置
Copyright 2270549.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国罗定网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号